Essa é uma das melhores receitas de macarronese que conheço. Ela é uma receita bastante consumida nas refeições brasileiras, pois é simples e rápida de fazer. É uma macarronese prática.
Mas o que é macarronese?
Macarronese é uma salada de macarrão, também conhecida como maionese de macarrão.
Você pode servi-la como acompanhamento ou entrada nas refeições, como um acompanhamento.
Logo, quando for receber aqueles amigos e familiares em casa, que tal preparar uma deliciosa receita de macarrão com maionese? Pode ter certeza que é uma escolha certeira, pois a receita é cheia de ingredientes que todos amam, como queijo e presunto.
Dessa maneira, o resultado é uma refeição saborosa para ninguém botar defeitos e que agrada a todos os paladares, até aqueles mais críticos.
Esse é um prato que pode ser servido frio ou gelado, o que o torna perfeito para os dias quentes.
Desse modo, razões e motivos é o que não faltam para você preparar esse prato hoje mesmo.
Sendo assim, confira abaixo a receita de macarronese simples e se delicie após a preparação. Veja!
Preparo: 20 minutos
Preparação: 70 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Aproximadamente 220 Kcal por porção
Ingredientes da receita de macarronese simples
- 15 colheres de sopa de maionese caseira ou um pote de maionese industrializada;
- 300 gramas de presunto em cubinhos;
- 300 gramas de mussarela em cubinhos;
- 1/2 kg de macarrão parafuso;
- 1 lata de milho de milho;
- 1 lata de ervilha;
- Azeite;
- 1 limão
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Como fazer macarronese – Modo de preparo
O modo de preparo é muito simples e não abre brechas para dúvidas. Então, é só seguir o passo a passo que não tem erro. Confira como preparar:
- Comece cozinhando o macarrão segundo as instruções do fabricante. Só tenha atenção para retirar o cozimento cerca de um minuto antes de completar o tempo solicitado. Afinal, o macarrão precise estar al dente para não se desfazer;
- Em seguida, escorra o macarrão e com ele ainda quente, adicione um pouco de azeite. Espere esfriar e leve para geladeira;
- Quando o macarrão estiver totalmente frio, adicione a mussarela, a ervilha, o presunto e o milho verde. Misture.
- Tempere com sal, limão pimenta e salsinha. Em seguida adicione a maionese. Agora basta misturar todos os ingredientes para ficar pronto.
- Por fim, é só levar para geladeira novamente e servir.
Notas:
Pode acrescentar ainda peito de frango desfiado e creme de leite. Combina muito bem com batata palha
AVALIE ESSA RECEITA!