Há várias gerações, a tradição da macarronada de domingo tem enchido os lares com aromas irresistíveis e criado memórias duradouras. Esta receita clássica de macarronada de domingo do canal Adilson Figueira é a opção ideal para embarcar nessa jornada de sabores e lembranças!
Como fazer receita de macarronada de domingo
Para preparar essa deliciosa macarronada de domingo vamos precisar de extrato de tomate, linguiça calabresa, macarrão tipo ninho, tomate fresco, cebola, alho picado, água, milho em conserva, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, óleo e folhas de manjericão. Seguindo atentamente as instruções passo a passo, garantiremos o sucesso desta deliciosa macarronada de domingo. Depois de preparada, serviremos em uma travessa e aproveitaremos cada garfada suculenta desta saborosa refeição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 500 gramas de macarrão tipo ninho
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho amassados
- 600 ml de água
- 1 lata de milho verde sem a água
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 5 colheres(sopa) de óleo
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente em fogo médio, adicione o sal e o macarrão, cozinhando até que fique al dente. Em seguida, retire do fogo, escorra bem a água e reserve.
- Em outra panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue as rodelas de linguiça até dourarem.
- Acrescente o alho amassado, a cebola picada, a pimenta calabresa, o milho, o tomate picado e o extrato de tomate. Misture bem e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
- Adicione as folhinhas de manjericão, a água (600 ml), o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver até que o molho reduza um pouco e adquira uma consistência encorpada.
- Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que fique bem envolvido. Transfira para uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- Agora, desfrute desta incrível macarronada de domingo, digna de elogios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais