Macarrão penne ao molho branco gratinado no forno uma refeição completa pronta em minutos

Macarrão Penne Ao Molho Branco
Macarrão penne ao molho branco com presunto, queijo e milho, gratinado no forno

O macarrão penne ao molho branco fica maravilhoso e o modo de preparo é bem simples. Ele é uma ótima opção para servir no almoço de domingo com a família e, com certeza, todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse macarrão penne ao molho branco maravilhoso!

Como fazer macarrão penne ao molho branco

Para fazer o macarrão penne, vamos começar cozinhando o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, vamos fazer um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, sal e moz-moscada e misturaremos ele ao macarrão já cozido. Para incrementar ainda mais, juntaremos milho verde escorrido. O próximo passo é untar um refratário com margarina e adicionar metade do macarrão, uma camada de queijo ralado e de presunto. Na sequência, vamos juntar o macarrão restante e faremos uma camada de muçarela e outra de queijo ralado. Para finalizar, vamos levar o macarrão penne ao forno para gratinar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de macarrão penne ao molho branco!

Ingredientes da receita de macarrão penne ao molho branco

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 3 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1 pacote de macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, derreta 2 colheres (de sopa) de manteiga.
  3. Acrescente 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
  4. Adicione 3 xícaras (de chá) de leite e misture sem parar até engrossar.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Depois que engrossar, desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite.
  7. Misture o macarrão cozido no molho branco e junte ½ lata de milho verde escorrido.
  8. Unte um refratário com um pouco de margarina e adicione metade do macarrão com o molho.
  9. Por cima, coloque metade do queijo parmesão ralado e 200g de presunto fatiado.
  10. Coloque o macarrão restante, uma camada de muçarela e o queijo parmesão ralado restante.
  11. Salpique orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
  12. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse macarrão penne delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de empadinha que derrete na boca feita com ingredientes que você tem no armário
Patê de frango com requeijão e maionese para fazer sanduíche natural ou comer com torradas
Docinho de leite ninho de 15 minutos um docinho maravilhoso que fica pronto rapidinho
Cueca virada de laranja um docinho coberto com açúcar e canela perfeito para acompanhar seu café
Bolo de macaxeira ralada muito fácil de ser feito é só misturar os ingredientes com colher e assar