Preparar macarrão para o almoço é sempre uma ótima escolha para quem busca praticidade sem abrir a mão do sabor. Essa receita, que combina macarrão penne com um molho cremoso e ingredientes como bacon, calabresa e queijo, é ideal tanto para o almoço quanto para o jantar. Confira como fazer e torne sua refeição ainda mais especial!
Como fazer macarrão para o almoço
O preparo do macarrão começa com o cozimento do penne até ficar al dente. Enquanto isso, você fará um molho caprichado com bacon, linguiça, temperos e um toque cremoso de creme de leite. Para finalizar, queijo mussarela derretido e cheiro verde dão aquele toque irresistível.
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Ingredientes da receita de macarrão para o almoço
- 150g de bacon picado
- 150g de linguiça calabresa picada
- 500g de macarrão penne
- Água fervente o suficiente para cozinhar o macarrão
- 500ml de molho de tomate
- 100g de mussarela em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho ralado
- ¼ de pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas picadas e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, até que fique al dente. Escorra bem e reserva.
- Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa em fogo médio até dourarem.
- Adicione a cebola e o alho ralado, mexendo por cerca de 30 segundos.
- Adicione o tomate, o pimentão, a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o molho de tomate, a água e o sal. Quando começar a ferver, cozinhe por 3 minutos, interferências ofensivas.
- Retire o fogo e acrescente o manjericão e o cheiro verde, misturando bem. Ajuste o sal, se necessário.
- Por último, incorpore o creme de leite ao molho, confundindo para que fique homogêneo.
- Despeje o molho sobre o macarrão reservado e misture bem.
- Adicione os cubos de mussarela e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até o queijo derreter completamente.
- Sirva imediatamente e aproveite esse macarrão prático e delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais