Macarrão para o almoço de natal molhadinho que não fica grudado na panela

Vamos te ensinar a preparar um macarrão fácil e delicioso para você preparar em qualquer dia da semana.

Macarrão Para O Almoço
Macarrão para o almoço – Canal Gabriel Freitas

Preparar macarrão para o almoço é sempre uma ótima escolha para quem busca praticidade sem abrir a mão do sabor. Essa receita, que combina macarrão penne com um molho cremoso e ingredientes como bacon, calabresa e queijo, é ideal tanto para o almoço quanto para o jantar. Confira como fazer e torne sua refeição ainda mais especial!

Como fazer macarrão para o almoço

O preparo do macarrão começa com o cozimento do penne até ficar al dente. Enquanto isso, você fará um molho caprichado com bacon, linguiça, temperos e um toque cremoso de creme de leite. Para finalizar, queijo mussarela derretido e cheiro verde dão aquele toque irresistível.

Ingredientes da receita de macarrão para o almoço

  • 150g de bacon picado
  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 500g de macarrão penne
  • Água fervente o suficiente para cozinhar o macarrão
  • 500ml de molho de tomate
  • 100g de mussarela em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho ralado
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas picadas e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, até que fique al dente. Escorra bem e reserva.
  2. Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa em fogo médio até dourarem.
  3. Adicione a cebola e o alho ralado, mexendo por cerca de 30 segundos.
  4. Adicione o tomate, o pimentão, a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
  5. Coloque o molho de tomate, a água e o sal. Quando começar a ferver, cozinhe por 3 minutos, interferências ofensivas.
  6. Retire o fogo e acrescente o manjericão e o cheiro verde, misturando bem. Ajuste o sal, se necessário.
  7. Por último, incorpore o creme de leite ao molho, confundindo para que fique homogêneo.
  8. Despeje o molho sobre o macarrão reservado e misture bem.
  9. Adicione os cubos de mussarela e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até o queijo derreter completamente.
  10. Sirva imediatamente e aproveite esse macarrão prático e delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.