Se você quer preparar uma refeição completa em poucos minutos e sem fazer muita sujeira na cozinha, esse macarrão na panela de pressão é uma excelente opção. Com um molho cremoso e saboroso e vários acompanhamentos delicioso, esse macarrão na panela de pressão ensinado pelo Canal Cozinha da Wilza é irresistível!
Como fazer macarrão na panela de pressão
Para fazer esse macarrão na panela de pressão, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como peito de frango, azeite, alho, cebola, tomate, páprica defumada, orégano, milho verde, azeitonas verdes picadas. molho de tomate, macarrão penne, água, requeijão cremoso, queijo muçarela, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse macarrão na panela de pressão é bem fácil! Primeiro, fritamos o frango e depois preparamos o molho. Colocamos água e macarrão, cozinhamos por 3 minutos na pressão e então juntamos requeijão, muçarela e orégano para finalizar o preparo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- 500 g de peito de frango em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 2 sachês de molho de tomate (600 g)
- 1 pacote de macarrão penne (500 g)
- água (o quanto baste)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 g de queijo muçarela
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o peito de frango em azeite até dourar bem, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o alho e frite até dourar, juntando a cebola e o tomate em seguida.
- Tempere com a páprica defumada, o orégano e deixe refogar até o tomate desmanchar.
- Adicione o milho verde, as azeitonas verdes picadas, o molho de tomate e o macarrão penne.
- Coloque a água até cobrir o macarrão e tampe a panela, cozinhando na pressão por apenas 3 minutos.
- Retire a pressão da panela e finalize incorporando o requeijão cremoso, o queijo muçarela e o cheiro-verde.
- Agora é só despejar em uma travessa e provar essa delícia de macarrão na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais