Acompanhamentos

Macarrão gratinado com creme de batata incrível e fácil para o final de semana

Preparar um macarrão gratinado com creme de batata é sem dúvida alguma, uma obra prima culinária. Siga essa receita e sinta esse prazer!

Macarrão gratinado com creme de batata

Essa receita de macarrão gratinado com creme de batata do canal Adilson Figueira, fica extremamente saborosa, e além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer macarrão gratinado com creme de batata

Para fazer macarrão gratinado com creme de batata iremos precisar para o macarrão, de talharim ou macarrão parafuso, água fervente e sal. Para o molho vamos precisar de leite, creme de leite, batata cozida, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a cobertura vamos utilizar bacon picado, mussarela, molho de tomate pronto, azeitona sem caroço e orégano. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada deliciosa nesse macarrão gratinado com creme de batata!

Ingredientes da receita de macarrão gratinado com creme de batata

Para o macarrão

  • 500 gramas de macarrão talharim
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para o creme de batata

  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 250 gramas de bacon frito picado
  • 200 gramas de mussarela
  • 1-2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 sachê de azeitona sem caroço
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o sal, o macarrão talharim e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.

Do creme de batata

  1. Coloque numa tigela a batata cozida e amassada, o creme de leite, o leite, e bata bem com um mixer para homogeneizar.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e bata um pouco mais para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do sachê de molho de tomate, coloque o macarrão, cubra com o restante do molho e misture para agregar.
  2. Coloque a azeitona fatiada, o bacon frito e picado, disponha o creme de batata e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
  4. Retire do forno e se delicie com esse divino macarrão gratinado com creme de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.