Quem diria que uma simples caixinha de leite poderia se transformar numa sobremesa irresistível? Essa receita vai surpreender todo mundo e deixar todos com água na boca! Preparada com biscoitos, morangos frescos e uma ganache cremosa, é perfeita para qualquer ocasião. Vamos conferir essa delícia do Canal Juh Simplicia e preparar essa sobremesa de dar água na boca!
Como fazer sobremesa na caixinha de leite
Primeiro, vamos preparar a base cremosa da nossa sobremesa. Misturaremos o leite condensado e o leite em pó até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicionaremos o creme de leite e incorporaremos bem. A gelatina sem sabor será dissolvida em água fria e, depois de hidratada, será derretida e misturada ao creme. Montaremos tudo na caixinha de leite, com camadas de biscoito, morango e creme. Após gelar, finalizaremos com uma ganache maravilhosa. Vamos lá?
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Ingredientes da sobremesa na caixinha de leite
- 250g de biscoito Maria ou maisena
- 1 xícara (chá) de leite em pó (112g)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 bandeja de morangos frescos
- 1 caixinha de leite vazia e limpa
Para a ganache:
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 barra de chocolate ao leite (80g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente. Use um fouet para facilitar.
- Adicione o creme de leite e continue misturando até obter um creme liso.
- Em uma tigelinha, hidrate a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água fria. Deixe descansar por 3 minutos e, em seguida, aqueça no micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente.
- Incorpore a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
- Pegue uma caixinha de leite vazia e limpa, corte uma das laterais maiores para formar uma tampa.
- No fundo da caixinha, coloque uma camada de biscoitos picados. Por cima, acrescente uma camada de morangos picados e, em seguida, uma camada do creme. Repita as camadas até preencher a caixinha, finalizando com o creme.
- Feche a caixinha com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.
- Para a ganache, derreta a barra de chocolate com o creme de leite em uma panelinha, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
- Retire a sobremesa da geladeira, desenforme cuidadosamente e coloque em uma travessa.
- Despeje a ganache quente por cima, espalhando bem. Sirva imediatamente ou volte à geladeira para servir gelada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais