Essa receita de macarrão gratinado com creme de batata do canal Adilson Figueira, fica extremamente saborosa, e além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer macarrão gratinado com creme de batata
Para fazer macarrão gratinado com creme de batata iremos precisar para o macarrão, de talharim ou macarrão parafuso, água fervente e sal. Para o molho vamos precisar de leite, creme de leite, batata cozida, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a cobertura vamos utilizar bacon picado, mussarela, molho de tomate pronto, azeitona sem caroço e orégano. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada deliciosa nesse macarrão gratinado com creme de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão gratinado com creme de batata
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão talharim
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o creme de batata
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas cozidas e amassadas
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 250 gramas de bacon frito picado
- 200 gramas de mussarela
- 1-2 sachês de molho de tomate pronto
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o sal, o macarrão talharim e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
Do creme de batata
- Coloque numa tigela a batata cozida e amassada, o creme de leite, o leite, e bata bem com um mixer para homogeneizar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e bata um pouco mais para incorporar. Reserve.
Montagem
- Num refratário coloque metade do sachê de molho de tomate, coloque o macarrão, cubra com o restante do molho e misture para agregar.
- Coloque a azeitona fatiada, o bacon frito e picado, disponha o creme de batata e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse divino macarrão gratinado com creme de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais