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Macarrão de preguiçoso para ser o prato principal do seu domingo

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso e prático macarrão de preguiçoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão de preguiçoso – Canal Teste Receitas

Que tal economizar tempo na cozinha sem economizar no sabor, preparando esse apetitoso macarrão de preguiçoso? Sem sujar panelas, essa receita combina os ingredientes com perfeição, é fácil, rápida e muito saborosa, perfeita para um almoço ou jantar em família! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer macarrão de preguiçoso

Para o macarrão de preguiçoso, comece forrando o fundo de um refratário com molho de tomate, esparramando bem. Por cima desse molho, disponha o macarrão ninho e ponha uma colher de requeijão sobre cada ninho. Sobre o requeijão, coloque presunto ralado, depois muçarela ralada, reservando. Coloque uma panela no fogo com a água e os tabletes de caldo de galinha, aguardando levantar fervura. Derrame esse caldo por cima do macarrão no refratário e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, durante meia hora. Tire, mexa bem e junte a muçarela ralada e orégano a gosto. Ponha mais uma vez no forno, por mais 15 minutinhos. Tire, sirva e saboreie essa delícia de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão de preguiçoso

  • 300 g de muçarela ralada +muçarela ralada a gosto (para finalizar)
  • 1 litro de água
  • 300 g de presunto ralado
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • 1 pacote de macarrão ninho (500 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • orégano a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma travessa refratária, adicione 1 sachê de molho pronto de tomate e espalhe bem.
  2. Sobre esse molho, acomode o macarrão ninho e coloque uma colherada de requeijão cremoso em cima de cada ninho.
  3. Disponha presunto ralado, sobre o requeijão, seguido da muçarela ralada, sempre sobre os ninhos. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de galinha, deixando ferver.
  5. Despeje esse caldo sobre o macarrão na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos.
  6. Retire, misture bem e acrescente muçarela ralada e orégano a gosto, para finalizar.
  7. Leve novamente ao forno, por mais 15 minutos.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível macarrão de preguiçoso! Bom apetite!

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