Que tal economizar tempo na cozinha sem economizar no sabor, preparando esse apetitoso macarrão de preguiçoso? Sem sujar panelas, essa receita combina os ingredientes com perfeição, é fácil, rápida e muito saborosa, perfeita para um almoço ou jantar em família! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer macarrão de preguiçoso
Para o macarrão de preguiçoso, comece forrando o fundo de um refratário com molho de tomate, esparramando bem. Por cima desse molho, disponha o macarrão ninho e ponha uma colher de requeijão sobre cada ninho. Sobre o requeijão, coloque presunto ralado, depois muçarela ralada, reservando. Coloque uma panela no fogo com a água e os tabletes de caldo de galinha, aguardando levantar fervura. Derrame esse caldo por cima do macarrão no refratário e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, durante meia hora. Tire, mexa bem e junte a muçarela ralada e orégano a gosto. Ponha mais uma vez no forno, por mais 15 minutinhos. Tire, sirva e saboreie essa delícia de macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de preguiçoso
- 300 g de muçarela ralada +muçarela ralada a gosto (para finalizar)
- 1 litro de água
- 300 g de presunto ralado
- requeijão cremoso (a gosto)
- 1 pacote de macarrão ninho (500 g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340 g)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- orégano a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma travessa refratária, adicione 1 sachê de molho pronto de tomate e espalhe bem.
- Sobre esse molho, acomode o macarrão ninho e coloque uma colherada de requeijão cremoso em cima de cada ninho.
- Disponha presunto ralado, sobre o requeijão, seguido da muçarela ralada, sempre sobre os ninhos. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de galinha, deixando ferver.
- Despeje esse caldo sobre o macarrão na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos.
- Retire, misture bem e acrescente muçarela ralada e orégano a gosto, para finalizar.
- Leve novamente ao forno, por mais 15 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível macarrão de preguiçoso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais