Macarrão de forno delicioso e com muito queijo esse toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um macarrão de forno maravilhoso para servir no dia a dia

Macarrão De Forno
Macarrão de forno

Se você quer fazer uma refeição deliciosa, rápida e fácil, que tal experimentar o macarrão de forno? Esse prato é uma maravilha, com muito queijo derretido, um molho cremoso e um sabor irresistível! Em poucos minutos, você terá um macarrão de forno divino, que vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Garota Virtuosa by reh e faça o magnífico macarrão de forno, que será um sucesso!

Como fazer macarrão de forno

Para o macarrão de forno, adicionaremos o macarrão já cozido numa tigela, salpicaremos orégano e adicionaremos: a ervilha com milho, o molho de tomate, o colorau, as azeitonas e a maionese, misturando bem. Vamos espalhar numa assadeira retangular, metade da mistura do macarrão, dispondo uma camada de presunto fatiado e sobre ela, uma camada de muçarela. Vamos cobrir com o que restou da mistura de macarrão, outra camada de presunto e mais uma de muçarela, polvilhando orégano. Levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de meia hora, até o queijo derreter. Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • meio sachê de azeitonas verdes 
  • 1 colher (sobremesa) de orégano 
  • uma pitada de colorau
  • 400g de presunto fatiado 
  • 400g de muçarela fatiada
  • 1 lata de ervilha com milho em conserva escorrida 
  • 4 colheres (sopa) de maionese 
  • 500g de macarrão cozido (parafuso ou outro de massa curta de sua preferência)  
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 

Modo de preparo

  1. Pegue uma vasilha e coloque o macarrão cozido, polvilhe orégano e acrescente a ervilha com milho, o molho de tomate, o colorau, as azeitonas e a maionese, mexendo bem. 
  2. Em uma assadeira retangular, espalhe metade dessa mistura do macarrão, alisando bem. 
  3. Monte uma camada de presunto sobre o macarrão, depois uma camada de muçarela. 
  4. Coloque o que restou da mistura do macarrão e faça outra camada de presunto e mais uma de muçarela. 
  5. Salpique orégano a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até que o queijo derreta. 
  6. Tire, sirva e aprecie seu delicioso macarrão de forno! 

Obs.: Nesta receita, se preferir, você pode trocar, na mesma quantidade, a maionese por requeijão cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Strogonoff de frango simples prático e delicioso para a refeição do dia a dia
Como tirar o cheiro de urina de animais de dentro de casa usando apenas 3 ingredientes
Cupim na panela de pressão: a carne fica tão macia que desmancha na boca
Almoço completo em 30 minutos feito em 1 panela só muito prático e perfeito para o dia a dia