Cupim na panela de pressão: a carne fica tão macia que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um cupim na panela de pressão delicioso para servir no dia a dia

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim na panela de pressão

Você quer aprender a fazer um cupim na panela de pressão que fica macio, suculento e saboroso como se fosse assado no forno? Então vai adorar essa receita, que é fácil e rápida de fazer. Feito com praticidade na panela de pressão, esse prato delicioso chega a desmanchar na boca! Confira a receita e faça hoje mesmo esse cupim na panela de pressão que é uma gostosura e vai agradar a todos!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para preparar um cupim na panela de pressão que fica uma delícia, vamos primeiramente fazer alguns cortes na carne, para facilitar a entrada do tempero. Após utilizarmos sal e pimenta-do-reino para temperar bem o cupim, vamos dourar na panela de pressão mesmo, a peça por inteiro, mantendo a tampa aberta e o fogo em temperatura alta. Após dourar, refogaremos alho e cebola, adicionaremos a água e cozinharemos na panela de pressão durante 45 minutos. Após a pressão sair de forma natural, sirva e aprecie seu apetitoso cupim na panela de pressão! Fica uma maravilha!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
  • sal (a gosto)
  • 300ml de água fervente
  • 5 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Faça alguns furos na peça de cupim com uma faca ou espeto e tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto por todos os lados. 
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e coloque o cupim para dourar, virando para selar todos os lados. 
  3. Quando estiver bem dourado, adicione o alho e a cebola, refogue por alguns minutos e depois acrescente a água fervente. 
  4. Tampe a panela, deixe em fogo baixo e cozinhe por 45 minutos, a partir do momento que a panela começar a chiar. 
  5. Após esse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair de maneira natural. 
  6. Na sequência, abra a panela e veja se ainda tem água. Se tiver, torne a ligar o fogo e cozinhe com a tampa aberta, até secar toda água. 
  7. Pronto, seu cupim na panela de pressão já pode ser servido! Bom apetite!!

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