Macarrão de forno cremoso perfeito para um almoço de domingo

Prepare esse macarrão de forno cremoso super recheado que vai conquistar a todos os seus convidados.

Macarrão De Forno Cremoso
Macarrão de forno cremoso

Essa receita de macarrão de forno, é uma opção irresistível. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores a sua família vai amar. Não perca a oportunidade de surpreender a todas com essa receita suculenta, cremosa e recheado. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa de macarrão de forno cremoso do canal Alessandro Dutra do Nascimento

Como fazer macarrão de forno cremoso

Para preparar esse delicioso macarrão de forno cremoso vamos usar macarrão tipo penne, sal, vinagre, água quente, queijo muçarela, molho de tomate, creme de leite, sal, alho, cebola, pimenta calabresa, pimenta do reino, orégano, presunto, cebolinha e azeitonas. Prepare o macarrão cozinhando-o até ficar al dente. Em seguida, monte o prato misturando molho de tomate, creme de leite, temperos e ingredientes como cebola, presunto e queijo. Transfira para uma travessa, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar. Agora é só levar para a mesa e aproveitar essa receita suculenta de macarrão de forno cremoso.

Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso

Para o cozimento do macarrão

  • 2 colheres (sopa) de vinagre (para não manchar a panela de alumínio)
  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 litros de água quente para cozinhar o macarrão

Para a montagem do prato

  • queijo muçarela ralado grosso a gosto ou outro queijo de sua preferência (para a finalização)
  • 340g de molho pronto de tomate
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho fritos
  • 1 cebola cortada em rodelas e refogada com o alho
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada de orégano
  • 400g de muçarela em cubinhos
  • 400g de presunto em cubinhos 
  • 500g de macarrão tipo penne cozido ao dente
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 5 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas  

Modo de preparo

Do cozimento do macarrão

  1. Comece colocando uma panela no fogo com água e adicione o vinagre e o sal, deixando ferver.
  2. Adicione então o macarrão e mexa por cerca de 2 minutos para evitar que grude, cozinhando até atingir o ponto al dente. 
  3. Desligue o fogo, escorra e reserve.

Da montagem do prato

  1. Em uma tigela coloque o molho de tomate pronto, o creme de leite e o sal, misturando bem. 
  2. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e refogadas com alho, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino, misturando novamente. 
  3. Acrescente o orégano, a muçarela e o presunto, misturando mais uma vez. 
  4. Em seguida, adicione o macarrão, misture e incorpore a cebolinha e as azeitonas, mexendo mais uma vez. 
  5. Transfira tudo para uma travessa de vidro refratário e cubra com queijo muçarela ralado grosso. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo gratine. 
  7. Retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso macarrão de forno cremoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.