Macarrão de forno cremoso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um macarrão de forno cremoso delicioso para servir em qualquer ocasião

Macarrão De Forno Cremoso
Macarrão de forno cremoso – Créditos Canal receitas de pai

O macarrão de forno cremoso é uma verdadeira delícia que reúne a simplicidade do macarrão com a cremosidade do queijo e um molho de carne moída irresistível. É a opção perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e só faz esse divino macarrão de forno cremoso

Como fazer macarrão de forno cremoso

Para fazer macarrão de forno cremoso iremos utilizar requeijão cremoso, carne moída, macarrão tipo ninho, molho de tomate pronto, cenoura, cebola, alho, sal, azeitona, queijo ralado, azeite, mussarela e água fervente. Para dar continuidade no preparo do macarrão de forno cremoso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado seja perfeito. Iremos montar o macarrão de forno cremoso num refratário conforme as orient6ações, e levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido à 180 graus. Retirar do forno, e servir em seguida esse espetáculo de macarrão9 de forno cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso

  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • ½ kg de carne moída 
  • ½ kg de macarrão tipo ninho
  • 3 sachês de molho de tomate 
  • 1 cenoura picada 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, azeitona e queijo ralado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, a alho, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem soltinha. 
  2. Coloque o sal, a cenoura picada, o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  3. Acrescente a azeitona e o requeijão e misture bem para incorporar. 
  4. Numa panela com água fervente e sal, em fogo alto, coloque o macarrão até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem. Não deixe o macarrão cozinhar muito.
  5. Coloque uma camada de molho num refratário, disponha o macarrão cozido, adicione o restante do molho e cubra com queijo mussarela e queijo ralado a gosto.
  6. Leve para gratinar em fogo pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  7. Retire do forno, e agora é só saborear essa maravilha de macarrão de forno cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.