Macarrão de forno cremoso com bastante queijo por cima fica irresistível

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso macarrão de forno, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão De Forno
Macarrão de forno

Não deixe de preparar este maravilhoso macarrão de forno, com um preparo simples e descomplicado, que deixará todos com vontade de repetir! A combinação do espaguete com molho branco, um gostoso recheio de salsicha e muçarela gratinada, tornam este prato irresistível! Confira a receita do Canal BRUNA CARVALHO TV e faça o divino macarrão de forno, que todos vão amar!

Como fazer macarrão de forno

Para o macarrão de forno, começaremos cozinhando macarrão espaguete numa panela com água, caldo de galinha, óleo e sal. Após estar cozido, vamos escorrer e reservar. A próxima etapa, será prepararmos um molho branco, derretendo manteiga numa panela, juntando farinha e misturando, até engrossar. Juntaremos o leite aos poucos, mexendo sem parar. Vamos temperar com sal, desligar o fogo e incluir o requeijão, misturando e reservando. Faremos o recheio, que é bem simples de preparar e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

Para o creme branco

  • 600ml de leite integral
  • 200ml requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) farinha trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal

Para o recheio 

  • 2 tomates sem sementes em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 5 salsichas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em meias-luas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • um fio de óleo ou azeite
  • tempero de alho e sal (a gosto)

Para o macarrão

  • 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa), para a finalização
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ pacote macarrão espaguete 
  • 1 litro de água (para o cozimento do macarrão)

Para a montagem

  • 6 fatias de muçarela
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo


Do macarrão

  1. Leve uma panela ao fogo, com 1 litro de água, acrescente ½ colher (sopa) de sal e 2 tabletes de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de óleo.
  2. Assim que ferver, adicione o macarrão, mexa durante 1 minuto, para não grudar, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Após esse tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão, deixe escorrer um pouco de água fria nele para quebrar o cozimento, acrescente 1 colher (sopa) de óleo e mexa.
  4. Deixe reservado.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga com sal, mexendo e deixando derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher de pau.
  3. Assim que engrossar, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com a colher de pau.
  4. Junte o sal e mexa mais um pouco.
  5. Desligue o fogo e agregue o requeijão, mexendo e deixando reservado.

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo, acrescente o óleo ou azeite, junte o tempero de alho e sal, mexa e acrescente a cebola, o pimentão e o tomate, refogando e mexendo.
  2. Adicione também a salsicha picada, mexa e desligue o fogo. 
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Unte uma forma ou refratário (30cm x 20cm) com óleo, despeje um pouco de molho branco, acrescente todo o macarrão, espalhando e cubra com todo o recheio.
  2. Despeje o molho branco restante por cima de tudo, distribuindo bem.
  3. Espalhe muçarela em fatias sobre o molho branco e salpique orégano a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 6-10 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
  5. Agora você já pode servir e aproveitar seu apetitoso macarrão de forno! Bom apetite!

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