Macarrão de forno cremoso com bastante queijo que sai derretendo em cada colherada

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão de forno cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão De Forno Cremoso
Macarrão de forno cremoso

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família e preparar um irresistível macarrão de forno cremoso? Trazendo cremosidade e um delicioso sabor, este prato é finalizado no forno e você serve bem quentinho, com o queijo derretendo, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Alessandro dutra do nascimento, faça o divino macarrão de forno cremoso e arrase!

Como fazer macarrão de forno cremoso

Para a receita do macarrão de forno cremoso, iniciaremos com o cozimento do macarrão, seguindo o passo a passo. Em seguida, com o macarrão cozido e escorrido, faremos a montagem do prato. Em uma vasilha grande, colocaremos o molho pronto de tomate, o creme de leite, o sal e vamos mexer. Juntaremos a cebola cortada em rodelas e refogada com o alho, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino, misturando novamente. Agregaremos o orégano, a muçarela e o presunto, misturando um pouco mais. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso macarrão de forno cremoso! Bom proveito!

Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso

Para o cozimento do macarrão

  • 2 colheres (sopa) de vinagre (para não manchar a panela de alumínio)
  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 litros de água quente para cozinhar o macarrão

Para a montagem do prato

  • queijo muçarela ralado grosso a gosto ou outro queijo de sua preferência (para a finalização)
  • 340g de molho pronto de tomate
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho fritos
  • 1 cebola cortada em rodelas e refogada com o alho
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada de orégano
  • 400g de muçarela em cubinhos
  • 400g de presunto em cubinhos 
  • 500g de macarrão tipo penne cozido ao dente
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 5 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas

Modo de preparo

Do cozimento do macarrão

  1. Leve uma panela ao fogo com a água, acrescente o vinagre e o sal e deixe ferver.
  2. Junte o macarrão, e mexa por uns 2 minutos para não, grudar, cozinhando até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve.

Da montagem do prato

  1. Para a montagem do prato, numa bacia espaçosa, ponha o molho pronto de tomate, o creme de leite, o sal e misture.
  2. Acrescente a cebola cortada em rodelas e refogada com o alho, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino, tornando a misturar. Inclua o orégano, a muçarela e o presunto, misturando mais um pouco.
  3. Entre com o macarrão, misture e agregue a cebolinha e as azeitonas, misturando novamente.
  4. Transfira para uma travessa de vidro refratária e cubra com queijo muçarela ralado grosso.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para o queijo gratinar.
  6. Retire, sirva e deguste seu espetacular macarrão de forno cremoso! Bom apetite!

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