O macarrão cremoso além de muito saboroso, é uma ótima opção para servir num almoço ou num jantar. Fica extremamente delicioso e com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Adilson Figueira e faça o melhor macarrão cremoso da sua vida!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer macarrão cremoso iremos precisar de creme de leite, requeijão cremoso, apresuntado, mussarela, macarrão penne, água, pimenta de cheiro, pimenta bode, cebola, tomate, molho de tomate, queijo minas ralado, queijo parmesão ralado, óleo, extrato de tomate, alho, pimentão, pimenta calabresa, sal, pimenta do reino, azeitona e manjericão e água fervente. Para dar continuidade na receita de macarrão cremoso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear com muita vontade esse suculento macarrão cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 350 gramas de apresuntado cortado em cubinhos
- 350 gramas de mussarela em cubinhos
- 500 gramas de macarrão penne
- 100 ml de água
- 2 pimenta de cheiro picadinho
- 1 pimenta bode picadinha
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 xícara(chá) de queijo minas ralado
- 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 3 rodelas de pimentão
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeitona e manjericão a gosto
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e sal, coloque o macarrão penne, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira para uma travessa.
- Em outra panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho e deixe dourar bem.
- Acrescente a pimenta bode, a pimenta de cheiro, o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate picado, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, e deixe refogar.
- Adicione o sal, o molho de tomate, o extrato de tomate, e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque o apresuntado picado, a água, mexa para incorporar e deixe no fogo até ferver.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar. Ajuste o sal, coloque o manjericão, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Num refratário coloque uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado e queijo minas ralado.
- Cubra com uma camada de mussarela picada, uma camada de macarrão, molho, azeitonas picadas.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela. Cubra com requeijão e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de macarrão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais