Macarrão cremoso perfeito para você reunir a família no almoço de domingo

Prepare essa receita de macarrão cremoso e mergulhe numa viagem que transforma ingredientes comuns e uma experiência culinária extraordinária!

Macarrão Cremoso
Macarrão cremoso 

O macarrão cremoso além de muito saboroso, é uma ótima opção para servir num almoço ou num jantar. Fica extremamente delicioso e com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Adilson Figueira e faça o melhor macarrão cremoso da sua vida!

Como fazer macarrão cremoso 

Para fazer macarrão cremoso iremos precisar de creme de leite, requeijão cremoso, apresuntado, mussarela, macarrão penne, água, pimenta de cheiro, pimenta bode, cebola, tomate, molho de tomate, queijo minas ralado, queijo parmesão ralado, óleo, extrato de tomate, alho, pimentão, pimenta calabresa, sal, pimenta do reino, azeitona e manjericão e água fervente. Para dar continuidade na receita de macarrão cremoso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear com muita vontade esse suculento macarrão cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso 

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 350 gramas de apresuntado cortado em cubinhos 
  • 350 gramas de mussarela em cubinhos 
  • 500 gramas de macarrão penne 
  • 100 ml de água 
  • 2 pimenta de cheiro picadinho
  • 1 pimenta bode picadinha
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 xícara(chá) de queijo minas ralado
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 rodelas de pimentão 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • Sal a gosto
  • Azeitona e manjericão a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e sal, coloque o macarrão penne, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e transfira para uma travessa.
  3. Em outra panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho e deixe dourar bem. 
  4. Acrescente a pimenta bode, a pimenta de cheiro, o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate picado, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, e deixe refogar.
  5. Adicione o sal, o molho de tomate, o extrato de tomate, e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque o apresuntado picado, a água, mexa para incorporar e deixe no fogo até ferver.
  6. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar. Ajuste o sal, coloque o manjericão, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 
  7. Num refratário coloque uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado e queijo minas ralado.
  8. Cubra com uma camada de mussarela picada, uma camada de macarrão, molho, azeitonas picadas. 
  9. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela. Cubra com requeijão e espalhe bem para ficar uniforme. 
  10. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  11. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de macarrão cremoso!

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