Macarrão cremoso na panela de pressão fica pronto bem rapidinho e delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão cremoso na panela de pressão, ideal para seu almoço ou jantar!

Macarrão Cremoso Na Panela De Pressão
Macarrão cremoso na panela de pressão

Que tal fazer no domingo, uma receita maravilhosa para a família, que não vai lhe tomar muito tempo na cozinha, agradando a todos? Sim, essa receita existe, trata-se do macarrão cremoso na panela de pressão, que leva calabresa e fica pronto em 15 minutinhos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o espetacular macarrão cremoso na panela de pressão e arrase!

Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão

Para o macarrão cremoso na panela de pressão, colocaremos uma panela de pressão no fogo com o azeite, vamos esquentar e agregar a cebola e o alho, refogando até dourar ligeiramente. Incluiremos a calabresa e iremos fritar, misturando. Juntaremos o molho de tomate e o creme de leite, voltaremos a misturar, acrescentaremos o sal e o tablete de caldo de galinha, misturando mais uma vez. Entraremos com o macarrão, colocaremos água até cobrir, voltaremos a misturar, fecharemos a panela com a tampa e marcaremos 1 minuto, após começar a chiar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico macarrão cremoso na panela de pressão!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • um fio de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 300g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo, adicione um fio de azeite, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar até dourar levemente.
  2. Entre com a calabresa defumada picada e deixe fritar, mexendo com uma espátula.
  3. Acrescente o molho pronto de tomate e o creme de leite, torne a mexer, adicione o sal e o tablete de caldo de galinha esfarelado, mexendo novamente.
  4. Inclua o macarrão penne, acrescente água até cobrir, dê mais uma mexida, tampe a panela e conte apenas 1 minuto, após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Transfira a metade do macarrão para uma travessa, salpique a metade da muçarela ralada, ponha a outra metade do macarrão e espalhe o que sobrou da muçarela ralada., que vai derreter com a quentura do macarrão, mas se desejar, pode levar por uns minutos ao forno, para gratinar.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível macarrão cremoso na panela de pressão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.