Macarrão cremoso com calabresa e creme de batatas fácil e delicioso sua família vai amar
Uma receita de macarrão cremoso que vai deixar toda a família com água na boca
Esse macarrão cremoso é praticamente uma refeição completa, e não qualquer refeição, mas daquelas que todos adoram! Esse macarrão tem bastante queijo, molho super cremoso além de um espetacular creme de batata. Não perca tempo e faça hoje mesmo, todos vão adorar!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer essa receita, vamos começar preparando um delicioso e cremoso molho para o macarrão. Para esse molho, utilizaremos azeite, alho, cebola, tomates, molho de tomate, creme de leite e alguns temperos. É só refogar tudo em uma panela. Para o macarrão, é só cozinhar em água fervente pelo tempo indicado na embalagem e depois misturar ao molho. Para o creme de batatas, é só bater as batatas já cozidas no liquidificador junto com leite e depois cozinhar com um pouco de manteiga. Com tudo no jeito, é só montar o prato em uma travessa, junto com muçarela e presunto e levar ao forno.
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
1 pacote de macarrão tipo talharim
1 caixinha de creme de leite
2 sachês de molho de tomate
300g de muçarela fatiada
200g de presunto fatiado
1 gomo de calabresa
2 tomates cortados em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
5 batatas médias cozidas e descascadas
200mL de leite
1 maço pequeno de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Quando a cebola começar a murchar, acrescente a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar até dourar.
Adicione o tomate, deixe ele soltar todo o seu líquido e em seguida acrescente o molho de tomate.
Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão e misture-o ao molho de tomate com calabresa.
Ajuste o sal, se necessário, e reserve.
Corte as batatas em cubos médios e bata no liquidificador junto com o leite, até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela com manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa até começar a ferver. Reserve.
Montagem
Coloque metade do macarrão com o molho em uma travessa refratária. Sobre ele, faça uma camada de presunto fatiado e outra de muçarela.
Despeje o restante do macarrão e faça mais uma camada de presunto e outra de muçarela.
Por último, espalhe o creme de batata.
Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.
Saindo do forno, é só pôr à mesa e servir esse delicioso macarrão cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.