O macarrão com tudo dentro é uma ótima opção para os dias em que você quer limpar a geladeira, pois ele é assim: você pega o que sobrou da semana e faz um molho delicioso para acompanhar o macarrão.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer macarrão com tudo dentro
O macarrão com tudo dentro é feito com macarrão parafuso, queijo e presunto e um molho com extrato de tomate, azeitonas, milho e creme de leite.
Você pode variar os ingredientes de acordo com aquilo que tem na geladeira, por exemplo: substituir o queijo prato pelo queijo que você tiver e o presunto por carne ou frango de uma outra refeição.
O que vale no macarrão com tudo dentro é reaproveitar alimentos que seriam jogados fora para fazer um macarrão delicioso para a família.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse macarrão com tudo dentro delicioso!
Ingredientes da receita de macarrão com tudo dentro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 cebola picadinha
- 1 caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- 150g de presunto picadinho
- 150g de queijo prato picadinho
- 50g de parmesão ralado
- 150g de azeitonas verdes picadinhas
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, doure 1 cebola picadinha com óleo.
- Acrescente 1 sachê de extrato de tomate e 1 caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
- Deixe cozinhar até que levante fervura.
- Adicione 150g de azeitonas verdes picadinhas, misture e desligue o fogo.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, misture e reserve.
- Cozinhe 1 pacote de macarrão parafuso de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e retorne à panela em que foi cozido.
- Adicione 150g de presunto picadinho e 150g de queijo prato picadinho, 1 lata de milho verde escorrido e misture bem.
- Acrescente o molho reservado e coloque em uma travessa.
- Para finalizar, salpique o parmesão ralado e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais