Macarrão com ovos e bacon ou macarrão à carbonara de um jeito simples e prático

Vamos te ensinar a fazer um macarrão à carbonara sensacional, perfeito para servir em ocasiões especiais

Macarrão À Carbonara
macarrão à carbonara – Canal Isamara Amâncio

Macarrão à carbonara é um prato super cremoso e extremamente saboroso. Com essa receita que vamos te ensinar, o modo de preparo é super simples e o resultado é maravilhoso. Essa é uma excelente opção para um jantar especial, pode ter certeza que quem comer, vai adorar. Não deixe de fazer esse macarrão à carbonara! 

Como fazer macarrão à carbonara

Para fazer esse delicioso macarrão à carbonara, é muito simples e não tem segredos. primeiro, vamos fritar bacon bem picadinho até ficar bem crocante e douradinho. Nesse momento, juntamos alho picado e deixamos refogar na gordura do bacon. Depois de fritar o bacon, vamos preparar o creme do nosso macarrão, e para isso basta misturar ovo, algumas gemas, parmesão, requeijão, creme de leite e alguns temperos, como sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. O próximo passo é cozinhar o macarrão até ficar al dente e depois transferir para uma panela com o bacon e juntar o creme. Esse macarrão à carbonara é perfeito! 

Ingredientes da receita de macarrão à carbonara

  • 150g de bacon picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • 200g de macarrão
  • 1/2 xícara de chá de água do cozimento do macarrão 

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira em fogo baixo. 
  2. Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, adicione o alho para refogar.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em um bowl, adicione o ovo, as gemas, o creme de leite, o parmesão e o requeijão.
  5. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  6. Misture tudo muito bem. Reserve.
  7. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, pelo tempo indicado na embalagem.
  8. Com um pegador, transfira o macarrão diferentemente da panela para a frigideira com o bacon. 
  9. Com o fogo desligado, adicione o creme sobre o macarrão e misture. 
  10. Ligue o fogo mínimo e mexa por alguns instantes.
  11. Junte ½ xícara de água do cozimento do macarrão e continue mexendo.
  12. Seu macarrão à carbonara está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

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