Macarrão com molho de tomate de um jeito tão gostoso que você nunca viu igual

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível macarrão com molho de tomate, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Com Molho De Tomate
macarrão com molho de tomate

Que tal fazer para a família um delicioso macarrão com molho de tomate, daqueles de restaurante, que vai deixar todos com água na boca? Bem temperado e saboroso, esse prato é perfeito para o seu almoço ou jantar e tem um preparo extremamente fácil e rápido! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular macarrão com molho de tomate e prepare-se para os elogios!

Como fazer macarrão com molho de tomate

Para a receita de macarrão com molho de tomate, vamos cozinhar o macarrão em água fervente, um pouquinho de óleo e sal. Enquanto isso prepararemos o molho. Para isso, colocaremos no fogo uma panela com o óleo, acrescentamos a cebola e depois o alho e vamos refogar. Entraremos com o tomate, o colorau, o tempero baiano, a páprica defumada e um pouco da água do cozimento do macarrão, refogando até a água secar. Incluiremos o macarrão tirando-o da água e acrescentando na panela do molho. Iremos mexer e finalizaremos polvilhando cheiro-verde. Sirva e desfrute do seu divino macarrão com molho de tomate!

Ingredientes da receita de macarrão com molho de tomate

Para o cozimento do macarrão

  • água fervente o quanto baste
  • 1 colher (chá) de sal
  • um pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para o molho

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de páprica defumada ou picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
  • 2 colheres (café) de colorau 
  • 2 tomates vermelhinhos ou 200g de tomates-cereja
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Do cozimento do macarrão

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. Quando ferver, adicione o sal e o macarrão, mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. O macarrão estando cozido, retire-o e adicione na panela do molho. Não precisa escorrer.

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com o óleo, junte a cebola e deixe refogar.
  2. Acrescente o alho picado e refogue até dourar.
  3. Junte os tomates, o colorau, o tempero baiano, a páprica defumada e 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão, refogando até a água secar.
  4. Entre com o macarrão retirando-o da água do cozimento e colocando diretamente nessa panela do molho.
  5. Misture e, para finalizar, salpique cheiro-verde picado, tornando a misturar.
  6. Sirva e deguste seu apetitoso macarrão com molho de tomate! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.