A Receita de Macarrão com Molho Branco, Presunto e Ervilhas é prática e deliciosa. O molho branco é feito à base de leite e creme de leite, acrescido de presunto picado e ervilhas frescas congeladas. O macarrão é cozido, coberto com o molho branco e colocado para gratinar com queijo parmesão ralado. Em poucos minutos, você terá o maravilhoso macarrão com molho branco, presunto e ervilhas para a refeição da sua família. Com certeza, esse prato agradará a todos!
Veja Também: Macarrão à Bolonhesa na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1/2 pacote do macarrão de sua preferência
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 2 xícaras de chá de presunto cortado em cubinhos
- 2 xícaras de chá de ervilhas congeladas
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela, doure a cebola na margarina.
- Acrescente o creme de leite, o leite integral, 1 xícara de queijo ralado, sal e o caldo de galinha e mexa até engrossar.
- Quando o molho estiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Despeje o macarrão em uma assadeira, cubra com o molho branco e despeje o resto do queijo ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais