Você vai se impressionar com o sabor delicioso desse macarrão com linguiça, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com praticidade e rapidez você prepara esse prato perfeito para seu almoço ou jantar e todos vão pedir para fazer sempre, pois é muito gostoso! Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça hoje mesmo o magnífico macarrão com linguiça, que todos vão amar!
Como fazer macarrão com linguiça
Para o macarrão com linguiça, começaremos tirando a carne das peles das linguiças numa tigela, apertando com as mãos para essa carne soltar e descartando as peles. Passaremos essa carne da linguiça para uma panela e colocaremos em fogo alto, para fritar bem, juntando depois a cebola, o alho e o tomate, misturando e refogando. Colocaremos as azeitonas, o milho-verde e usaremos páprica doce e pimenta-do-reino para temperar, adicionando também o molho de tomate, mexendo bem. Acrescentaremos cheiro-verde e 100ml de água, cozinhando um pouco mais e reservando. Finalizaremos seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste seu incrível macarrão com linguiça!
Ingredientes da receita de macarrão com linguiça
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho triturados
- 1 tomate picadinho
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- páprica doce (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar por cima)
- 100ml de água
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione as linguiças e retire toda a carne da pele, depois, amasse bem com as mãos, para soltar bem essa carne, desprezando as peles
- Transfira essa carne da linguiça para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo por vezes e deixando fritar bem.
- Quando estiver bem fritinha, acrescente a cebola picada, o alho triturado e o tomate picado, mexendo e deixando refogar bem.
- Junte as azeitonas, o milho-verde e tempere com páprica doce a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino, colocando também o molho de tomate, misturando bem.
- Adicione o cheiro-verde e 100ml de água, mexa e cozinhe mais um pouquinho, reservando em seguida.
- Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente e sal pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra.
- Volte o macarrão para a panela e despeje sobre ele, todo o molho de linguiça, acrescentando também o requeijão, misturando levemente.
- Em seguida, sirva e, se gostar, polvilhe no prato, por cima do macarrão, queijo parmesão ralado. Aproveite essa maravilha de macarrão com linguiça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada de liquidificador feita sem leite muito fofinha saborosa e perfeita para o lanche
Banoffee na travessa: uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana
Mussarela caseira sem amido de milho feita com apenas 4 ingredientes
Fiz um sabão de álcool para roupas e louças maravilhoso em apenas 10 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais