Macarrão com Cheddar

macarrão com cheddar

O Macarrão com Cheddar é uma receita prática, deliciosa e perfeita para o almoço das crianças!

Nos dias em que você estiver com pouco tempo, mas quiser fazer um prato delicioso para toda a família, o macarrão com cheddar é uma ótima opção.

Ele é muito simples e fácil de preparar, pois é feito com uma base de molho branco, acrescido de cheddar.

Confira a receita e aproveite!

Como Fazer Macarrão com Cheddar

Para fazer o macarrão com cheddar, você vai precisar do macarrão caracolino – aquela massa em forma de tubo pequeno e retorcido.

A escolha desse formato de massa é para que o molho entre nos buraquinhos da massa e torne a experiência de saborear o macarrão com cheddar ainda mais especial.

Os ingredientes do molho são muito simples: cebola, manteiga, leite, amido de milho e queijo cheddar.

O amido de milho serve para deixar o molho encorpado, para servir como base para o cheddar.

Recomendamos um queijo cheddar de boa qualidade e cortado em fatias. Para facilitar o derretimento do cheddar, sugerimos que você corte as fatias em pedaços menores.

O modo de preparo do macarrão com cheddar é muito simples: basta fazer um molho branco com a cebola, a manteiga, o amido de milho e o leite.

Por último, é só adicionar o queijo cheddar e misturar bem até ele ser incorporado ao molho.

O macarrão deve estar previamente cozido e, se você não sabe como fazer macarrão, nós te damos uma forcinha.

Faça hoje mesmo o delicioso macarrão com cheddar e surpreenda toda a sua família!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Massas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 360 kcal

MacarrÃO Com Cheddar
Macarrão com Cheddar

Ingredientes da Receita de Macarrão com Cheddar

  • 1 pacote de macarrão caracolino (500g)
  • 400g de queijo cheddar fatiado
  • 4 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • ½ cebola picadinha
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Pique as fatias de cheddar e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga.
  3. Acrescente a cebola picada e deixe ela fritar até murchar.
  4. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de chá de leite e despeje na panela.
  5. Junte o leite restante e mexa sem parar, em fogo médio, até o molho começar a ferver.
  6. Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e adicione o queijo cheddar.
  7. Misture bem até ele derreter e se misturar ao molho.
  8. Por último, acerte o sal.
  9. Despeje o molho sobre o macarrão cozido conforme as instruções da embalagem.
  10. Sirva em seguida.

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