Macarrão com Brócolis e Bacon pra fazer ainda hoje. Fácil e rápido.

A receita de macarrão com brócolis e bacon vai te surpreender. Pessoalmente é uma das minhas favoritas. Faço todas as semanas na minha casa e não dá nem pro cheiro.

O sabor é marcante e delicioso. Você pode utilizar os brócolis frescos ou congelados, o resultado é muito parecido. Faça hoje mesmo que irá se deliciar.

Além de saboroso, o brócolis tem vários benefícios à saúde.

Como fazer macarrão com brócolis e bacon

Primeiro vamos fazer um molho com bacon, alho e brócolis:
Corte o brócolis em flores pequenas como na imagem abaixo. Cozinhe no vapor com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos. Ele não pode ficar muito cozido, então fique de olho.

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Macarrão com Brócolis e Bacon pra fazer ainda hoje. Fácil e rápido. 4

Enquanto ele cozinha vamos fritar o bacon, e o alho. Os pedaços do bacon devem ser grandes, como na imagem abaixo.

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Macarrão com Brócolis e Bacon pra fazer ainda hoje. Fácil e rápido. 5

Com eles fritos, junto o brócolis e refogue na gordura do bacon.

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e quando estiver pronto, adicione 3 conchas da água do cozimento no molho do brócolis com bacon e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Esse molho deixará o macarrão cremoso.
Escorra o macarrão, regue com bastante azeite e misture o molho que se formou na outra panela. Misture o queijo ralado e está pronto pra servir.

O resultado é um macarrão delicioso que toda sua família vai adorar.

Macarrão Com Brócolis E Bacon
Macarrão com Brócolis e Bacon pra fazer ainda hoje. Fácil e rápido. 6

Ingredientes da Receita de Macarrão com Brócolis e Bacon:

  • 1 pacote de macarrão Ninho ou Talharim
  • 1 pedaço de 100 gramas de parmesão ralado
  • 1 brócolis ninja
  • 150 mls de azeite
  • 300 gramas de bacon picado em pedaços médios
  • 2 dentes de alho triturado
  • Sal
  • água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis no vapor com um pouco de sal e reserve.
  2. Em uma panela antiaderente adicione o bacon com 2 colheres de azeite.
  3. Deixe fritar por 2 minutos, vire e deixe mais 1 minuto. Tampe a panela e deixe cozinhar. Não queremos o bacon crocante, queremos cozido.
  4. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e o alho triturado. Frite até que fique dourado. Tome cuidado para não queimar. Reserve
  5. Misture na mesma panela o bacon, o alho frito e o brócolis. Refogue tudo junto e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Adicione 2 colheres de sopa de sal na água.
  7. Quando estiver no ponto, antes de escorrer, transfira 3 conchas da água do cozimento para a panela com o brócolis e leve ao fogo para apurar.
  8. Escorra o macarrão e volte para a panela. Adicione uma quantidade generosa de azeite e misture delicadamente.
  9. Acrescente o molho e o parmesão ralado. Misture delicadamente para que todos os ingredientes se incorporem.
  10. Prove o sal e acerte se necessário.

Notas:

O grande segredo desse macarrão é o queijo. Prefira comprar o parmesão e ralar. Fica infinitamente melhor que o queijo de pacotinho. O parmesão também pode ser substituído por provolone ou queijo parmesão fresco.

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