A receita de macarrão com brócolis e bacon vai te surpreender. Pessoalmente é uma das minhas favoritas. Faço todas as semanas na minha casa e não dá nem pro cheiro.
O sabor é marcante e delicioso. Você pode utilizar os brócolis frescos ou congelados, o resultado é muito parecido. Faça hoje mesmo que irá se deliciar.
Além de saboroso, o brócolis tem vários benefícios à saúde.
Como fazer macarrão com brócolis e bacon
Primeiro vamos fazer um molho com bacon, alho e brócolis:
Corte o brócolis em flores pequenas como na imagem abaixo. Cozinhe no vapor com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos. Ele não pode ficar muito cozido, então fique de olho.
Enquanto ele cozinha vamos fritar o bacon, e o alho. Os pedaços do bacon devem ser grandes, como na imagem abaixo.
Com eles fritos, junto o brócolis e refogue na gordura do bacon.
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e quando estiver pronto, adicione 3 conchas da água do cozimento no molho do brócolis com bacon e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Esse molho deixará o macarrão cremoso.
Escorra o macarrão, regue com bastante azeite e misture o molho que se formou na outra panela. Misture o queijo ralado e está pronto pra servir.
O resultado é um macarrão delicioso que toda sua família vai adorar.
Ingredientes da Receita de Macarrão com Brócolis e Bacon:
- 1 pacote de macarrão Ninho ou Talharim
- 1 pedaço de 100 gramas de parmesão ralado
- 1 brócolis ninja
- 150 mls de azeite
- 300 gramas de bacon picado em pedaços médios
- 2 dentes de alho triturado
- Sal
- água
Modo de Preparo
- Cozinhe o brócolis no vapor com um pouco de sal e reserve.
- Em uma panela antiaderente adicione o bacon com 2 colheres de azeite.
- Deixe fritar por 2 minutos, vire e deixe mais 1 minuto. Tampe a panela e deixe cozinhar. Não queremos o bacon crocante, queremos cozido.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e o alho triturado. Frite até que fique dourado. Tome cuidado para não queimar. Reserve
- Misture na mesma panela o bacon, o alho frito e o brócolis. Refogue tudo junto e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Adicione 2 colheres de sopa de sal na água.
- Quando estiver no ponto, antes de escorrer, transfira 3 conchas da água do cozimento para a panela com o brócolis e leve ao fogo para apurar.
- Escorra o macarrão e volte para a panela. Adicione uma quantidade generosa de azeite e misture delicadamente.
- Acrescente o molho e o parmesão ralado. Misture delicadamente para que todos os ingredientes se incorporem.
- Prove o sal e acerte se necessário.
Notas:
O grande segredo desse macarrão é o queijo. Prefira comprar o parmesão e ralar. Fica infinitamente melhor que o queijo de pacotinho. O parmesão também pode ser substituído por provolone ou queijo parmesão fresco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais