Macarrão assado recheado ou macarrão ao forno o macarrão mais fácil que fiz na minha vida
Esse macarrão assado é bem fácil de preparar e fica sensacional, perfeito para servir no dia a dia
O macarrão assado é a maneira mais rápida e prática de preparar um prato principal com poucos ingredientes e o resultado é magnífico. Siga o passo a passo da receita de macarrão assado e faça hoje mesmo essa delícia, você vai se surpreender com o resultado maravilhoso! É divino!
Como fazer macarrão assado
Para fazer macarrão assado vamos precisar para o recheio de carne moída, cebola, alho, bacon, tempero e caldo de carne, extrato de tomate, sal, pimenta do reino e orégano e mussarela picada. Iremos refogar todos os ingredientes do recheio do macarrão assado, exceto a mussarela que será adicionada por último. Na sequência vamos dispor os” ninhos” num refratário com uma camada de molho de tomate, rechear com a carne moída, despejar o restante do molho, cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos. Retirar, polvilhar o queijo parmesão ralado fresco, e levar ao forno para gratinar. Retirar do forno, e servir essa maravilha de macarrão assado!
Ingredientes da receita de macarrão assado
Para o recheio
400 gramas de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 sachê de tempero para carne
1 cubinho de caldo de carne
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
2 colheres(sopa) cheias de extrato de tomate
100 gramas de mussarela picada
Para o molho
510 gramas de molho de tomate pronto
1 xícara(chá) de água
Para a montagem
Macarrão Fettucine (ninhos)
Queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar bem dourado. Adicione o alho, a cebola, misture bem.
Acrescente a carne moída, o tempero para carne, o caldo de carne, orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar bem frita. Coloque o extrato de tomate, tampe novamente e deixe refogar por 2 minutos.
Retire do fogo, adicione a mussarela picada e misture levemente para incorporar. Reserve.
Do molho
Numa panela coloque o molho de tomate e a água, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho e disponha os “ninhos” um ao lado outro.
Coloque bastante recheio dentro de cada ninho. Despeje o restante do molho cobrindo toda a superfície dos ninhos e as laterais do refratário.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, remova o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado fresco por toda a superfície. Leve novamente ao forno até gratinar.
E um sensacional macarrão assado ficou prontinho para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.