O bombom de morango na travessa é uma receita espetacular e perfeita para servir de sobremesa em um almoço ou jantar especial em família. Com um creme aveludado e delicioso e uma ganache de chocolate no ponto, sem contar com o morango, esse bombom de travessa vai agradar a todos!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer esse bombom de morango na travessa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, leite em pó, morango, e chocolate meio amargo. O modo de preparo é simples: dissolvemos o amido de milho no leite e colocamos na panela com creme de leite, leite condensado e leite em pó. Levamos ao fogo até engrossar e reservamos para esfriar. Forramos o refratário com um pouco de creme, colocamos os morangos e o restante do creme. Preparamos e despejamos a ganache e gelamos por 3 horas. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme:
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 caixinha de morango (250 g)
Para a ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 g)
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite e misture muito bem.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido dissolvido no leite e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e misture constantemente. Assim que abrir a fervura, misture por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar na panela, mexendo esporadicamente.
- Em um refratário, passe uma fina camada do creme já frio no fundo e nas laterais para ajudar a segurar os morangos. Com eles já lavados e sem os talinhos, disponha os morangos no fundo do refratário.
- Cubra os morangos com o creme e reserve.
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
- Cubra o creme com a ganache de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
- Decore como preferir e pronto! Seu bombom de morango na travessa já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais