Que tal fazer um macarrão ao molho de palmito que é divino, simples e aposto que renderá muitos elogios e pedidos da receita. Venha conferir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Delícias da Eleni que é uma perdição e merece ser compartilhado!
Como fazer macarrão ao molho de palmito
Preparar o macarrão ao molho de palmito é simples. O modo de preparo do macarrão ao molho de palmito é fácil, primeiro vamos picar 350g de palmito e reservar. Em uma panela com água fervente, iremos colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Em seguida, em um processador, vamos colocar o restante do palmito (350g) e bater com leite e creme de leite até homogeneizar. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar o azeite, a manteiga, o alho e deixar fritar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de macarrão ao molho de palmito que fica irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho de palmito
- 2 vidros de palmito
- 2 latas de creme de leite
- 150ml de leite
- 700g de macarrão
- 30g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ maço de salsinha e cebolinha
- 4 dentes de alho
- Sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 250g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Pique 350g de palmito e reserve.
- Em uma panela com água fervente, coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em um processador, coloque o restante do palmito (350g) e bata com o leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga, o alho e deixe fritar.
- Adicione o palmito picado, a pimenta calabresa, o molho batido no processador, o sal, misture bem e deixe o molho ferver.
- Despeje o macarrão nesse molho, misture bem e acrescente o sal, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada e misture bem.
- E então, sirva essa delícia de macarrão ao molho de palmito que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais