Macarrão ao molho branco com brócolis você não vai querer fazer macarrão de outro jeito

Desfrute da cremosidade e sabor em cada garfada, preparando essa receita clássica de macarrão ao molho branco, é sem dúvida surreal!

Macarrão Ao Molho Branco
Macarrão ao molho branco 

O macarrão ao molho branco é uma opção deliciosa que combina a textura aveludada do molho com a maciez do macarrão. Se você busca por uma refeição simples e com sabor irresistível, esta dica do canal receitas cook top Brasil de macarrão ao molho branco é a escolha perfeita. Só faz!

Como fazer macarrão ao molho branco 

Para fazer macarrão ao molho branco iremos precisar de mussarela, macarrão penne, leite, creme de leite, brócolis, farinha de trigo, manteiga, caldo de galinha, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão e o brócolis em água fervente até ficarem al dente. Para dar sequência ao preparo da receita de macarrão ao molho branco, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada deliciosa nesse suculento macarrão ao molho branco!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco 

  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de macarrão penne
  • 300 ml de leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 maço de brócolis 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão e o brócolis
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • ½ cubo de caldo de galinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o brócolis em água fervente, fogo médio até ficar al dente. Retire e escorra bem. Reserve.
  2. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra toda a água. 
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite, despeje numa panela, adicione a manteiga, o sal e a pimenta do reino, misture para agregar. 
  4. Coloque o caldo de carne, mexa para dissolver, acrescente o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo.
  5. Num refratário disponha o macarrão cozido, coloque o brócolis por cima, e despeje o molho branco em toda superfície. 
  6. Polvilhe com a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de macarrão a molho branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.