Macarrão alho e óleo de restaurante aprenda o segredo para ficar tão gostoso

Descubra com essa receita fácil e deliciosa como preparar um autêntico macarrão alho e óleo de restaurante e desfrute do prazer de saborear essa gostosura!

Macarrão Alho E Óleo De Restaurante
macarrão alho e óleo de restaurante

Macarrão alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante. Com apenas alguns ingredientes básicos, é possível preparar uma refeição deliciosa que agrada a todos os paladares. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um irresistível macarrão alho e óleo inspirado nos pratos servidos em restaurantes, com dicas para garantir o máximo de sabor e textura.

Como fazer macarrão alho e óleo de restaurante 

Para fazer macarrão alho e óleo de restaurante vamos precisar de macarrão linguine, água fervente, alho picado, alho em lascas, óleo, sal e cheiro verde a gosto. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, escorrer bem a água, e reservar um copo da água do cozimento para utilizar na finalização. Para dar continuidade na receita de macarrão alho e óleo de restaurante teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada suculenta desse macarrão alho e óleo de restaurante!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo de restaurante 

  • 500 gramas de macarrão linguine
  • Água fervente o quanto baste 
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 dentes de alho em lascas
  • Óleo a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Escorra a água, reserve um copo(americano) dessa água, e disponha o macarrão numa travessa. Reserve. 
  3. Numa panelinha coloque o óleo e as lascas de alho e frite bem até ficarem douradas. Reserve. 
  4. Coloque numa panela grande bastante óleo, o alho picado, sal a gosto, leve em fogo médio, mexendo sempre, para não queimar o alho, e deixe dourar bem. 
  5. Desligue o fogo, acrescente a água do cozimento do macarrão reservada, misture bem, ajuste o sal, leve em fogo baixo e deixe até ferver.
  6. Adicione o macarrão cozido, misture bem para envolver totalmente no alho e óleo, e refogue por 2 minutos para agregar. 
  7. Retire do fogo disponha numa travessa, cubra com as lascas de alho frito e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  8. E agora se delicie com esse maravilhoso macarrão alho e óleo de restaurante!

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