Hoje vamos te ensinar a preparar um macarrão alho e óleo com bacon maravilhoso, você pode fazer e servir em qualquer ocasião, todos irão amar e o preparo é bem simples. Não perca tempo e faça hoje mesmo o macarrão alho e óleo com bacon.
Como fazer macarrão alho e óleo com bacon
O primeiro passo é cozinhar o macarrão até que fique no ponto desejado, reserve. Em seguida, vamos colocar em uma panela o bacon picado e fritar até ficar douradinho, depois adicione o alho, o colorau, o sal e refogue bem. Para finalizar, vamos juntar o macarrão escorrido, misturar bem e finalizar com cheiro-verde por cima. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de macarrão alho e óleo.
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo com bacon:
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 250g de bacon com pouca gordura picado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (de chá) de colorau.
- Sal o quanto à gosto
- Cheiro-verde à gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando 1 pacote de macarrão espaguete até que fique no ponto desejado, reserve. Reserve também 1 concha da água que cozinhou o macarrão.
- Coloque o bacon picado em cubos em uma panela e frite até ficar douradinho.
- Adicione 2 dentes de alho picados, 1 colher (de chá) de colorau, sal à gosto e refogue bem.
- Adicione a água do cozimento do macarrão e deixe cozinhando até ferver.
- Junte o macarrão escorrido, misture bem e finalize com cheiro-verde por cima.
Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse macarrão maravilhoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobrecoxa de frango frita e crocante deliciosa para o almoço ou jantar do dia a dia
Sobremesa beijo gelado uma sobremesa para quem não quer perder tempo esse fim de semana
Hambúrguer caseiro assado recheado para fazer sanduíches maravilhosos e mais saudáveis
Torta de limão fácil feita com massa de bolacha fica pronta em 15 minutos
Bolo de fubá com laranja de hotel fazenda de café colonial fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais