Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, um suculento e delicioso macarrão à bolonhesa, com o Canal RECEITAS DO FABRICIO, que vai agradar a todos? Simples de fazer, ele traz uma bela apresentação e é perfeito para seu almoço ou jantar com a família! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer macarrão à bolonhesa
Para a receita de macarrão à bolonhesa, comece fazendo o molho à bolonhesa. Para isso, esquente uma panela no fogo com um fio de azeite e junte a cebola picada, deixando refogar até dar uma murchada. Acrescente a carne moída, misture com uma colher e vá refogando até cozinhar a carne, deixando-a soltinha. Utilize sal e colorau a gosto para temperar, voltando a mexer. Inclua o molho pronto de tomate, a água filtrada, as azeitonas verdes e o coentro ou salsinha a gosto. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar um pouco mais. Apague o fogo e deixe reservado. Faça a montagem do prato e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa
- coentro ou salsinha picadinha (a gosto)
- sal (a gosto)
- colorau (a gosto)
- 1 quilo de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 pacote de macarrão penne cozido al dente (500g)
- 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate
- ½ cebola picada
- 200g de muçarela fatiada
- um fio de azeite
- 300ml de água filtrada
Modo de preparo
- Para o molho à bolonhesa, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente ½ cebola picada, refogando até murchar.
- Entre com 1 quilo de carne moída, mexa com uma colher de pau e refogue até ficar cozida, soltinha e marronzinha.
- Tempere com sal e colorau a gosto, tornando a misturar bem.
- Junte 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate, 300ml de água filtrada, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e o coentro ou salsinha picadinha a gosto. Misture tudo e cozinhe mais um pouco para apurar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para a montagem, disponha o macarrão penne cozido al dente no fundo de uma assadeira retangular grande, despeje um pouco mais da metade do molho à bolonhesa sobre ele e vá misturando para agregar bem.
- Cubra com 200g de muçarela fatiada, distribua o restante do molho à bolonhesa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, apenas até derreter o queijo.
- Retire, sirva e aproveite seu fantástico macarrão à bolonhesa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais