Macarrão à bolonhesa feito no formo bem cremoso e molhadinho para o almoço

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão à bolonhesa, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão À Bolonhesa
Macarrão à bolonhesa

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, um suculento e delicioso macarrão à bolonhesa, com o Canal RECEITAS DO FABRICIO, que vai agradar a todos? Simples de fazer, ele traz uma bela apresentação e é perfeito para seu almoço ou jantar com a família! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer macarrão à bolonhesa

Para a receita de macarrão à bolonhesa, comece fazendo o molho à bolonhesa. Para isso, esquente uma panela no fogo com um fio de azeite e junte a cebola picada, deixando refogar até dar uma murchada. Acrescente a carne moída, misture com uma colher e vá refogando até cozinhar a carne, deixando-a soltinha. Utilize sal e colorau a gosto para temperar, voltando a mexer. Inclua o molho pronto de tomate, a água filtrada, as azeitonas verdes e o coentro ou salsinha a gosto. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar um pouco mais. Apague o fogo e deixe reservado. Faça a montagem do prato e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de macarrão! 

Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa

  • coentro ou salsinha picadinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 1 quilo de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • 1 pacote de macarrão penne cozido al dente (500g)
  • 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate
  • ½  cebola picada 
  • 200g de muçarela fatiada
  • um fio de azeite
  • 300ml de água filtrada

Modo de preparo

  1. Para o molho à bolonhesa, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente ½  cebola picada, refogando até murchar.
  2. Entre com 1 quilo de carne moída, mexa com uma colher de pau e refogue até ficar cozida, soltinha e marronzinha. 
  3. Tempere com sal e colorau a gosto, tornando a misturar bem.
  4. Junte 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate, 300ml de água filtrada, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e o coentro ou salsinha picadinha a gosto. Misture tudo e cozinhe mais um pouco para apurar.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Para a montagem, disponha o macarrão penne cozido al dente no fundo de uma assadeira retangular grande, despeje um pouco mais da metade do molho à bolonhesa sobre ele e vá misturando para agregar bem.
  7. Cubra com 200g de muçarela fatiada, distribua o restante do molho à bolonhesa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, apenas até derreter o queijo.
  8. Retire, sirva e aproveite seu fantástico macarrão à bolonhesa! Bom apetite!

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