Maçã em calda é uma iguaria que só de imaginar dá muita água na boca. Com uma textura muito macia, e o sabor inigualável da maçã, resulta numa maçã em calda tão deliciosa que você vai amar fazer hoje mesmo! Confira o passo a passo e você vai adorar o resultado delícia!
Como fazer maçã em calda
Para fazer maçã em calda iremos precisar de água, açúcar, gelatina sabor morango, maçãs, suco de limão, cravo e canela em pau. Iremos colocar as maçãs descascadas na mistura de água com suco de limão. Em seguida vamos dispor no fundo da panela de pressão, colocar o açúcar, polvilhar a gelatina, colocar cravo e canela, e por último a água. Levar ao fogo alto, e assim que pegar pressão deixar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e só destampar a panela depois que esfriar bem. Transferir a maça em calda para um compoteira ou dispor em taças, como preferir. Levar para gelar, e depois é só saborear essa espetacular maçã em calda!
Ingredientes da receita de maçã em calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 6 a 8 maçãs pequenas
- suco de limão e água (o quanto baste)
- cravo e canela em pau (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e coloque numa tigela com água e suco de limão. Isso fará com que elas não escureçam.
- Coloque na panela de pressão as maças escorridas. De preferência disponha todas maçãs no fundo da panela de modo uniforme.
- Acrescente o açúcar, depois polvilhe a gelatina sobre todas as maçãs.
- Adicione o cravo e a canela em pau a gosto e cubra com a água.
- Leve a panela ao fogo alto, e assim que iniciar a pressão conte 3 minutos e desligue o fogo.
- Deixe esfriar totalmente e só depois destampe a panela de pressão.
- Transfira para uma compoteira ou disponha em taças e leve para gelar até o momento de servir.
- E uma maravilha de maçã em calda está prontinha. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais