Lua de Mel é um pãozinho fofinho, recheado com creme e coberto com uma calda e coco ralado. Ele é um sucesso absoluto nas melhores padarias e confeitarias e você pode fazê-lo em casa, economizando bastante. Experimente!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 30g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de essência baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 ovos levemente batidos
- 250ml de leite na temperatura ambiente
- 100g de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o Recheio
- 400ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- suco de 1 limão
Para a Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
Para Polvilhar
- 3 pacotes de coco ralado
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COMO FAZER LUA DE MEL
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata. Misture tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove levemente até obter uma massa lisa e macia.
- Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º até ele começar a dourar.
Modo de Preparo do Creme
- Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até que vire um creme.
- Em seguida, misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão. Retire do fogo e mexa bem. Deixe esfriar.
Para a Calda
- Misture todos os ingredientes da calda.
Montagem
- Após os pãezinhos estarem assados e frios, recheie com o creme utilizando um saco de confeiteiro com bico perlê.
- Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais