Esta receita de lombo suíno ao molho reúne a textura macia da carne suína com um molho irresistível, criando uma harmonia de sabores de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Alessandro Dutra do Nascimento e faça essa delícia de lombo suíno ao molho!
Como fazer lombo suíno ao molho
Para fazer lombo suíno ao molho vamos precisar de molho de tomate, cebola, sal, pimenta bode, pimenta do reino, colorau, bife de lombo suíno, alho e banha de porco. Primeiramente iremos temperar o bife de lombo suíno com sal, alho, pimenta bode, pimenta do reino, banha e colorau. Em seguida vamos fritar numa frigideira o lombo suíno ao molho até dourar de ambos os lados. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo da finalização do lombo suíno ao molho, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só servir numa travessa decorada com alface, cebola e tomate em rodelas, e se deliciar com esse suculento lombo suíno ao molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo suíno ao molho
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- Cebola em rodelas a gosto
- Sal, pimenta bode, pimenta do reino e colorau a gosto
- 600 gramas de bife de lombo suíno
- Alho a gosto
- Banha de porco a gosto
- Alface crespa, tomate e cebola a gosto para decorar
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os bifes de lombo suíno e tempere com sal, alho amassado, pimenta bode, pimenta do reino, colorau e banha de porco.
- Misture muito bem para envolver todos os temperos.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque banha de porco a gosto, deixe aquecer e frite os bifes deixando dourar de ambos os lados.
- Durante a fritura, pingue um pouco de água, para que os bifes não fiquem ressecados.
- Retire os bifes e disponha numa travessa. Na mesma frigideira adicione metade das cebolas em rodelas, deixe dourar bem, pingue algumas gotas de água, e deixe caramelizar.
- Acrescente o molho de tomate e deixe refogar mais um pouco. Coloque os bifes sobre esse molho, o restante das cebolas em rodelas e deixe refogar um pouco mais.
- Retire do fogo e disponha numa travessa decorada com folhas de alface, rodelas de cebola e tomate a gosto.
- E agora é só se deliciar com esse lombo suíno maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais