Carnes

Lombo de natal uma carne barata que com esse preparo se transforma em um prato incrível

Esse lombo de natal é sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

lombo de natal

Se você está procurando uma receita fácil, prática e gostosa para impressionar a todos os amigos e familiares nas festas de fim de ano, experimente fazer esse maravilhoso lombo de natal. Não perca tempo, aprenda e faça para toda a família essa delícia. Vão achar que quem fez foi um verdadeiro chef! 

Como fazer lombo de natal

O primeiro passo para fazer essa receita é temperar a peça de lombo com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Feito isso, cobrimos com cerveja e deixamos marinar por volta de 4 horas. Depois de marinar, levamos para uma panela bem quente, e preferencialmente de fundo grosso, para selar o lombo de todos os lados. Com a carne selada, passamos para uma assadeira, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno médio. Enquanto isso, dissolva na panela utilizada o tablete de caldo de carne, o suco de limão e a água quente. Depois que assar, é só servir junto do molho. 

Ingredientes da receita de lombo de natal

  • 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1kg
  • 350mL de cerveja pilsen
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água quente
  • ¼  xícara de chá de suco de limão
  • ½  xícara de chá de mel
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de lombo com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque o lombo em um recipiente e despeje sobre ele a cerveja.
  3. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por aproximadamente 4 horas.
  4. Aqueça uma panela com azeite e sele todos os lados do lombo.
  5. Em seguida, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  6. Enquanto assa, coloque na panela em que o lombo foi selado o tablete de carne, a água quente e o suco de limão.
  7. Acrescente o mel e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Retire o lombo do forno, coloque em uma travessa e espalhe por cima o molho.
  9. Agora é só servir e se deliciar em família com esse super lombo de natal!

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