Lombo assado recheado com farofa um prato simples e delicioso para as festas
Uma receita de lombo assado recheado delicioso e que vai surpreender os seus convidados nesse natal
A receita de hoje é especial e muito gostosa, com certeza todo mundo vai adorar. Esse lombo assado e recheado fica super suculento e saboroso, isso sem contar o maravilhoso recheio, que é um verdadeiro espetáculo de sabores. Não perca tempo e faça esse incrível lombo assado recheado do canal Divinas Receitas!
Como fazer lombo assado recheado
Para fazer essa deliciosa receita, começamos cortando a peça de lombo de modo a formar uma manta. Feito isso, então colocamos a carne em um recipiente grande, cobrimos com a marinada, tampamos o recipiente e deixamos marinar até o dia seguinte. Depois de passar todo esse tempo incorporando os sabores, então colocamos a peça de lombo sobre uma tábua ou bancada e recheamos com uma farofa bem úmida e recheada, feita com bacon, calabresa, cenoura, pimentão, tomate, cebola, alho, azeitonas e vários temperos. Agora é só fechar bem e levar ao forno!
Ingredientes da receita de lombo assado recheado
Para o lombo
1 peça de lombo de 1,5kg (aproximadamente)
rodelas de cebola
5 dentes de alho
suco de 2 limões
10 batatas pequenas
1 colher chá de tempero tipo Sazon
1 colher chá de pimenta calabresa
1 colher café de sal
1 sachê de creme de cebola em pó
4 colheres sopa de manteiga
1 lata de cerveja
cheiro-verde (a gosto)
Para o recheio
100g de bacon
1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 tomate
1 pimentão verde
1 colher chá de sal
1 colher café de pimenta calabresa
2 colheres sopa de azeitonas picada e sem caroço
2 colheres sopa de margarina
2 xícaras chá de farinha de milho flocada
Modo de preparo
Abra a peça de lombo em formato de manta. Para isso, faça um primeiro corte lateral e continue o corte enquanto abre a peça de lombo. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero até homogeneizar.
Coloque o lombo em uma tigela grande e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador.
Tampe e deixe marinar até o dia seguinte.
Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
Na sequência, acrescente a cenoura, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe refogar.
Tempere com sal e pimenta calabresa.
Junte o tomate e deixe cozinhar por alguns instantes.
Adicione também a margarina e as azeitonas.
Por último, adicione a farinha de milho e o cheiro-verde e misture bem.
Coloque a manta de lombo sobre uma bancada.
Espalhe o conteúdo da panela sobre a peça de lombo.
Enrole, como se fosse um rocambole.
Amarre toda a peça com barbante.
Coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra também com papel alumínio.
Leve ao forno em temperatura máxima, preaquecido, por 1 hora e meia.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
Sirva seu delicioso lombo assado recheado. Bom apetite!
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