Natal

Lombo assado recheado com calda de abacaxi um prato maravilhoso para servir nesse natal

Esse lombo assado é delicioso, perfeito para servir na sua ceia de natal

lombo assado – Créditos Canal Receitas de Pai

Esse lombo assado de natal acompanhado do molho de abacaxi é uma combinação perfeita e deliciosa. Faça esse prato na sua ceia de natal e surpreenda toda a família e os amigos com tamanha maravilha culinária. Essa receita rende super bem e todo mundo vai poder comer à vontade! 

Como fazer lombo assado de natal

Para fazer esse lombo assado de natal, nós começamos cortando a peça de modo a abri-la em formato de manta. Feito isso, nós temperamos com sal e pimenta, cobrimos com bacon e enrolamos, como se fosse um rocambole. Agora nós despejamos sobre a carne um tempero batido no liquidificador feito com cebola, alho, sal, pimenta e vinho branco. Então levamos o lombo ao forno e enquanto ele assa, preparamos um incrível molho de abacaxi, feito com abacaxi em cubinhos, azeite, vinho, água, açúcar e hortelã. Quando o lombo terminar de assar, é só espalhar o molho sobre ele. 

Ingredientes da receita de lombo assado de natal

  • 2,5kg de lombo (peça)
  • 600g de bacon fatiado
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • ¾  de xícara de chá de vinho branco seco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ½ colher de sobremesa de sal
  • pimenta calabresa a gosto

Para o molho de abacaxi

  • 1 fio de azeite
  • ¼  de xícara de vinho branco seco
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
  • ½  xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • hortelã picada a gosto

Modo de preparo

  1. Abra a peça de lombo deixando em formato de manta.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque sobre a manta de lombo as fatias de bacon.
  4. A partir do lado maior, enrole a manta e coloque em uma assadeira.
  5. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o sal, o vinho e a pimenta calabresa.
  6. Despeje sobre o lombo.
  7. Leve o lombo para assar em forno a 200°C, preaquecido, por 2 horas.
  8. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o abacaxi para reduzir.
  9. Acrescente o vinho, a água e o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos.
  10. Por último, adicione a hortelã picada a gosto.
  11. Retire o lombo do forno e despeje o molho de abacaxi por cima.
  12. Agora é só se deliciar com esse incrível lombo assado de natal!

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