Se você gosta de variar o cardápio e, ainda por cima, fazer economia, a linguiça recheada no forno é a receita perfeita para você.
A receita de linguiça recheada no forno é feita com a deliciosa linguiça toscana, combinada com um creme de alho leve e bem temperado e uma cobertura incrível de mussarela.
Com certeza, ela é a receita que faltava para você que quer surpreender toda a família, gastando muito pouco.
Se você quiser variar, pode assar a linguiça recheada na churrasqueira. Com certeza, todos os seus convidados ficarão de queixo caído.
Como Fazer Linguiça Recheada no Forno
Para fazer a linguiça recheada no forno, você vai precisar de alho, maionese, chimichurri, azeite, mussarela e salsinha picadinha, além da deliciosa linguiça toscana da marca de sua preferência.
Tudo o que você precisa fazer é abrir um buraco na linguiça, com uma faca, no sentido do comprimento. Em seguida, você vai fazer um molho muito simples, batendo todos os ingredientes, exceto a mussarela e a salsinha, no liquidificador ou mixer.
Depois de batido, basta acrescentar metade da mussarela ralada, misturar com uma colher e rechear as linguiças reservadas. Por último, é só salpicar a mussarela restante e o orégano e levar ao forno.
Você não imagina o sabor e a suculência dessa linguiça recheada no forno! Faça hoje mesmo e experimente! Acompanha perfeitamente com arroz branco ou arroz de forno.
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de Fogo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 225 kcal
Ingredientes da Receita de Linguiça Recheada no Forno
- 4 gomos de linguiça toscana
- 3 colheres de sopa cheias de maionese
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de chimichurri
- 200g de mussarela ralada
- salsinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
- Faça um corte nos gomos de linguiça toscana, no sentido do comprimento, preservando as pontas.
- Com os dedos, abra um buraco em cada gomo de linguiça e reserve.
- No liquidificador ou no mixer, bata a maionese, o alho, o azeite e o chimichurri, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque metade da mussarela e misture com uma colher.
- Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada gomo de linguiça.
- Por cima, cubra com uma porção da mussarela ralada restante.
- Para finalizar, salpique a salsinha picada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais