Essa receita de linguiça com batata no forno é uma opção simples, prática e deliciosa para você preparar naquele almoço de domingo com toda a família reunida. Além de ser uma delícia, rende muito bem e todo mundo vai adorar. Para preparar essa receita de linguiça com batata no forno, é só seguir as instruções abaixo!
Como fazer linguiça com batata
Essa é uma daquelas receitas que são extremamente saborosas e têm um modo de preparo super simples. Por isso, você não pode deixar de fazer e experimentar essa incrível receita. Para o preparo, vamos começar descascando as batatas a serem utilizadas, para em seguida cortá-las em pedaços semelhantes. Agora é a hora de temperar a batata com sal, pimenta-do-reino, orégano e óleo. Feito isso, vamos acomodar em uma forma a linguiça toscana e as batatas. Sobre a linguiça, vamos espalhar um pouco de molho de tomate. Agora é só cobrir com papel alumínio e levar ao forno. O resultado é de dar água na boca!
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 6 batatas
- 2 colheres de sopa de óleo
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 800g de linguiça toscana
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços do tamanho de 1 dedo, aproximadamente.
- Em um bowl, coloque as batatas e tempere com óleo, sal, pimenta-do-reino e orégano. Reserve.
- Em uma forma untada com óleo, coloque as linguiças ao meio e as batatas ao redor.
- Sobre as linguiças, espalhe o molho de tomate.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Agora é só pôr à mesa e se deliciar com essa incrível linguiça com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nuvem ou bolo japonês um bolo tão macio e fofinho que derrete na boca
Cuscuz de tapioca uma sobremesa rápida que não vai ao forno e fica uma delícia
Bolo de fubá da vovó uma receita bem simples é só bater os ingredientes e levar ao forno
Bolo pudim de cenoura a melhor combinação de pudim de leite condensado com bolo de cenoura
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais