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Linguiça com batata assada no forno com temperinho especial é prática faço toda semana

Uma receita simples, prática e deliciosa de linguiça com batata assada, que vai agradar toda a família

Linguiça com batata

Essa receita de linguiça com batata é perfeita para as refeições do dia-a-dia, pois conta com ingredientes simples e acessíveis, que juntos formam um prato extremamente saboroso. Além disso, nessa receita de linguiça com batata da Josi, você aprende também a fazer um tempero incrível!

Como fazer linguiça com batata

Para fazer essa receita não tem segredos, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos higienizar bem as batatas, descascar e depois cortá-las em quatros partes iguais. Feito isso, então vamos temperá-las com maionese, suco de limão, cebola ralada, molho de tomate, orégano e sal. É só misturar tudo e juntar com as batatas. Agora colocamos as batatas e a linguiça numa assadeira coberta com papel alumínio e levamos para assar em forno médio. Passado um tempo, tiramos o papel alumínio, colocamos mais molho de tomate e retornamos ao forno para finalizar!

Ingredientes da receita de linguiça com batata

  • 6 batatas médias
  • 1kg de linguiça toscana
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • suco de ½ limão
  • 1 cebola média ralada
  • 200mL de molho de tomate
  • sal e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as batatas.
  2. Com as batatas em pé, corte-as em 4 partes, fazendo uma cruz.
  3. Numa tigela, coloque a maionese, o suco de limão, a cebola ralada, o orégano, sal e metade do molho de tomate e misture bem.
  4. Despeje as batatas na tigela com essa mistura e mexa bem, de modo que todas as batatas fiquem bem temperadas.
  5. Unte uma assadeira com 1 fio de azeite e então acomode a linguiça e as batatas, alternando uma fileira de cada.
  6. Despeje o molho que sobrou do tempero das batatas por cima das batatas e das linguiças e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 250 graus por 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, pincele as linguiças com o restante do molho de tomate e retorne ao forno, por mais 30 minutos.
  9. Sirva seu delicioso prato de linguiça com batata!

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