Linguiça atolada com mandioca à moda mineira deliciosa e barato de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa linguiça atolada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Linguiça Atolada
Linguiça atolada – Canal Receitas do Will

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, essa receitinha incrível de linguiça atolada, que fica deliciosa e é rápida e econômica? Bem temperada e saborosa, ela leva mandioca, tem um molhinho e é perfeita para servir com um arroz branco! Não espere mais, faça ainda hoje e conquiste a todos!

Como fazer linguiça atolada

Para a receita de linguiça atolada, inicie aferventado as linguiças inteiras por uns 10 minutos, para ficarem mais firmes. Apague o fogo, deixe escorrer e corte os gomos de linguiça em pedaços médios, reservando. Esquente uma panela no fogo e acrescente o bacon picado com um pouquinho de banha de porco, fritando e dourando. Tire o bacon, passe para uma vasilha e reserve.na panela usada para fritar o bacon, doure os pedaços de linguiça. Entre com as cebolas em meias-luas, mexa e vá fritando, incluindo o vinho branco seco, mexendo novamente e refogando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de linguiça atolada

  • 3 folhas de louro
  • tomatinhos-cereja a gosto (faça um corte em cada um sem separar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • tempero de alho e sal (a gosto)
  • 100 g de bacon picado
  • ½ copo (americano) de vinho branco seco ou cachaça, ou água
  • chimichurri (a gosto)
  • um pouco de banha de porco
  • 1 kg de linguiça caipira de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cebolas em meias-luas
  • água fervente o quanto baste
  • 700 g de mandioca picada em pedaços médios, pré-cozida por 5 a 7 minutos

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água e, quando ferver, acrescente a linguiça caipira, deixando cozinhar por 10 minutos para firmar. Desligue o fogo, escorra, pique a linguiça em pedaços médios ou como desejar, e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo e junte 100 g de bacon picado e um pouco de banha de porco, deixando fritar e dourar. Depois disso, retire o bacon com uma escumadeira e transfira para um recipiente, reservando.
  3. Na mesma panela em que fritou o bacon, mantendo a gordurinha que ele soltou, junte a linguiça e frite para dourar.
  4. Na sequência inclua 2 cebolas em meias-luas, misture e frite junto, colocando também ½ copo (americano) de vinho branco seco, tornando a misturar, deixando refogar para absorver o sabor.
  5. Adicione tempero de alho e sal, chimichurri a gosto, 3 folhas de louro, o bacon frito reservado, a mandioca pré-cozida, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e tomatinhos-cereja a gosto.
  6. Coloque água fervente até quase cobrir a linguiça e a mandioca e deixe ferver para apurar o molho.
  7. Salpique cheiro-verde picado, sirva e desfrute da sua sensacional linguiça atolada! Bom apetite!

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