Sua casa ficará brilhando e com aquele cheirinho de limpeza que toda dona de casa ama. Gastando muito pouco e usando produtinhos que você tem em casa, você terá um limpador multiuso caseiro. Esse produtinho higieniza, limpa e perfuma. Confira abaixo como é simples preparar o seu limpador multiuso.
Como fazer limpador multiuso caseiro
Para a receita do limpador multiuso caseiro os produtos usados são: sabonete ralado, água fervente, água oxigenada, bicarbonato de sódio, vinagre e essência da sua preferência. Comece diluindo o sabonete na água quente, depois misture com os demais ingredientes até ficar bem homogêneo. Por fim é só colocar a essência, completar com água e tampar. Seu limpador multiuso caseiro pode ser usado agora mesmo, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limpador multiuso caseiro
- 1,5L d’água fervente
- 1 sabonete
- 1 colher de sopa de água oxigenada 40 volumes
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 200mL de vinagre
- 2 tampinhas de essência de lavanda ou o aroma que preferir
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione 1 litro de água fervente e o sabonete ralado. Mexa bem para dissolver o sabonete.
- Coloque mais 500ml de água fervente e siga mexendo para dissolver completamente o sabonete.
- Em seguida acrescente água oxigenada e bicarbonato de sódio.
- Misture bem e por fim adicione o vinagre aos poucos mexendo até uniformizar.
- Divida a misturinha em duas partes.
- Coloque a misturinha em duas garrafas PET’s de 2 litros cada.
- Acrescente uma tampinha de essência em cada garrafa e mexa bem para misturar.
- Finalize completando a garrafa com água.
- Tampe a garrafa e pronto você terá 4 litros de limpador multiuso caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais