Leite fermentado caseiro uma receita muito fácil econômica e que rende mais de 1 litro

Com apenas 3 ingredientes, você fará leite fermentado caseiro para toda a família

Leite Fermentado Caseiro
Leite fermentado caseiro

Utilizando apenas 4 ingredientes, você vai aprender de maneira fácil a preparar o incrível leite fermentado caseiro que rende 1 litro e fica muito saboroso. O resultado é surpreendente, pois une sabor e economia e quando provar, você vai querer fazer sempre essa delícia. Então não perca tempo e confira certinho cada passo da receita!

Como fazer leite fermentado caseiro

Para a receita do leite fermentado caseiro, iremos iniciar aquecendo o leite desnatado e depois deixando ele esfriar até chegar em 35°C. Então, vamos acrescentar leite fermentado industrializado, deixando a mistura descansar por 13 horas, coberta com um cobertor. Na sequência, levaremos a mistura para gelar por 5 horas. Finalmente iremos preparar a calda do leite fermentado caseiro misturando açúcar mascavo e água. Não deixe de conferir logo abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo bem detalhado desta incrível receita. Depois é só aproveitar seu sensacional leite fermentado caseiro, que fica maravilhoso!

Ingredientes da receita de leite fermentado caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 garrafinhas de leite fermentado (160 ml)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 litro de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Adicione 1 litro de leite desnatado na panela e acenda o fogo.
  2. Preste bem a atenção: logo que começar a sair fumacinha do leite, apague o fogo. Tome cuidado porque o leite não pode ferver, aqueça-o apenas até começar a sair uma fumacinha de dentro da panela.
  3. Transfira o leite aquecido para um recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco utilizando um funil também esterilizado e seco.
  4. Aguarde o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos. Antes desse momento, o leite ainda estará muito quente para receber o leite fermentado e matará todos os lactobacilos presentes nele.
  5. Assim que o leite chegar aos 35°C, com o auxílio do funil, acrescente os dois leites fermentados, feche a garrafa com a tampa e chacoalhe.
  6. Em seguida, utilize um cobertor para cobrir a garrafa, mantendo uma temperatura adequada. Deixe que a garrafa descanse em um ambiente seco por 13 horas. Durante esse tempo, os lactobacilos vão se multiplicar, fundindo-se ao leite.
  7. Passadas as 13 horas, tire a tampa da garrafa e cheire o leite fermentado, se estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se o cheiro for de azedo, ele estragou, por esta razão é muito importante a esterilização de todos os recipientes utilizados (garrafa e funil), evitando também que as mãos toquem o bocal da garrafa.
  8. Estando o leite fermentado com cheiro de iogurte, vá para a segunda etapa de preparo: mantenha na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem.
  9. Finalmente, adicione em uma panela: 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de água, levando ao fogo.
  10. Então deixe que a calda esfrie um pouco, em seguida transfira para a garrafa de leite fermentado, agitando bem para misturar.
  11. Volte para a geladeira para que fique bem geladinho e sirva o seu delicioso leite fermentado caseiro!

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