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Leite fermentado caseiro que rende 1 litro barato e econômico

Um leite fermentado delicioso, saudável e fácil de preparar

Leite fermentado caseiro

Essa receita de leite fermentado caseiro só utiliza 4 ingredientes, e você vai poder fazer na sua casa e vai se surpreender com o resultado maravilhoso. Aprenda hoje mesmo a fazer leite fermentado caseiro, e você vai gostar tanto que vai fazer toda semana. Sucesso total!

Como fazer leite fermentado caseiro

O preparo do leite fermentado caseiro é fácil, mas um pouco demorado. É necessário muita atenção em todos os processos. O leite não pode ferver, a temperatura ideal é 35°C.  O funil e a garrafa que serão utilizados para armazenar o leite fermentado caseiro, deverão ser esterilizados, para que o resultado seja positivo após as 13 horas de fermentação. Portanto siga corretamente o processo e com certeza você irá ter a chance de experimentar o leite fermentado caseiro mais delicioso e econômico do mundo. Sirva bem geladinho!

Ingredientes da receita de leite fermentado caseiro

  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 160 ml de leite fermentado industrializado (2 unidades)
  • 1 litro de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, deixe esquentar, mas não deixe ferver.
  2. Assim que começar sair fumaça, desligue o fogo.
  3. Coloque o leite aquecido em um garrafa com tampa, de vidro grosso e esterilizado. Utilize um funil também esterilizado para fazer esse processo.
  4. Deixe o leite esfriar até que você consiga manter as mãos na garrafa por 10 segundos.
  5. É importante que o leite esteja morno, 35°C é a temperatura ideal, pois senão irá matar todos os lactobacilos.
  6. Com o auxílio do funil, coloque as 2 unidades de leite fermentado dentro da garrafa com o leite morno.
  7. Enrole a garrafa com uma manta, e mantenha aquecida descansando em ambiente limpo e seco durante 13 horas.
  8. Esse é o tempo certo para que os lactobacilos presentes no leite fermentado se multipliquem e irão se fundir com o leite.
  9. Depois desse tempo, destampe a garrafa, o cheiro da mistura tem que ser similar ao do iogurte, caso o cheiro seja de azedo, é porque estragou.
  10. Se estiver correto com cheiro de iogurte, leve a garrafa para gelar por cerca de 5 horas.
  11. Faça uma calda com o açúcar mascavo e a água e deixe esfriar. Despeje essa calda fria dentro da garrafa, agite bem e retorne à geladeira por mais 1 hora.
  12. Sirva bem geladinho esse sensacional leite fermentado caseiro.

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