Essa receita de legumes assados do canal Ana Zambrin é aquela receita que não pode faltar, afinal é sempre bom alterar as formas de servir legumes, ainda mais quando se tem criança em casa. Então confira essa receita fácil e deliciosa que com certeza será sucesso na sua casa.
Como fazer legumes assados
Para preparar essa receita deliciosa de legumes assados iremos usar: cebolas (roxa e branca), alho, cenoura, abobrinha, pimentão verde, pimentão vermelho, berinjela, azeite, sal, pimenta do reino, alecrim. Esse assado delicioso de legumes vai fazer total diferença na sua mesa, e você pode substituir os legumes por outros da sua preferência a única dica é corta-los com mesmo tamanho para que assem todos no mesmo tempo de forno. Feito isso é só temperar e levar ao forno bem quente até dourar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes assados
- 2 cebolas (uma roxa e uma branca)
- 1 dente de alho
- 1 Cenoura média
- 1 Abobrinha pequena
- 1 Pimentão verde e 1 Vermelho
- 1 Beringela
- 60ml de azeite
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Alecrim
Modo de preparo
- Retire as extremidades da abobrinha e corte em pedaços grandes no sentido diagonal.
- O pimentão retire as sementes e as partes brancas de dentro, depois corte em pedaços grosseiros.
- Descasque a cenoura e corte também pedaços grandes na diagonal do legume.
- Descasque o alho e dê uma leve amassada com a lateral de uma faca grande.
- Já a beringela retire as extremidades, corte ao meio, depois em 4 e por ultimo em cubinhos.
- Misture todos os legumes cortados em uma assadeira baixa misturando bem.
- Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e alecrim misture bem e leve ao forno pré-aquecido á 220° por cerca de 40 minutos.
- Na metade do tempo retire os legumes do forno, misture e regue mais um pouco de azeite.
- Passados 40 minutos de forno ou até que os legumes estejam bem dourados é só retirar do forno e se deliciar com os seus legumes assados.
- Na geladeira os legumes assados podem ser armazenados por até 3 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais