Lasanha de Panqueca


A Lasanha de Panqueca é muito saborosa, fácil de fazer e econômica. Surpreenda a sua família com essa delícia de receita!

Veja Também: Lasanha Fácil de Frango
Veja Também: Lasanha de Berinjela
Veja Também: Lasanha de Pão de Forma

lasanha

INGREDIENTES
Para o Molho à Bolonhesa

  • 1kg de carne moída
  • 50g de bacon picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • sal e cheiro verde a gosto

Para o Molho Branco

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó

Para a Massa

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó (opcional)

Para o Recheio e a Cobertura

  • 400g de mussarela
  • 400g de presunto
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

COMO FAZER LASANHA DE PANQUECA
Modo de Preparo do Molho á Bolonhesa

  1. Refogue os temperos com a carne moída e acrescente o molho de tomate.
  2. Em seguida, acrescente o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Refogue o alho na manteiga sem dourar muito.
  2. Acrescente o leite e deixe ferver.
  3. Logo após, acrescente a farinha de trigo diluída em água (dissolva bem a farinha para o creme não ficar com aquelas pelotinhas).
  4. Mexa até formar um mingau e deixe cozinhar um pouco pra não ficar com gosto de farinha.
  5. Acrescente o creme de leite com o fogo já desligado e mexa bem. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite a massa na frigideira com fio de óleo. Essa massa rende de 8 a 10 discos dependendo do tamanho da frigideira.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa com o molho à bolonhesa.
  2. Em seguida, intercale uma camada de panqueca, uma de molho branco, uma de mussarela e outra de presunto.
  3. Continue as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  4. Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.

Receita e foto de Edilaine Neves, do Grupo de Receitas no Facebook. 


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo