Lasanha de Panela


A Lasanha de Panela é muito prática e deliciosa. Faça para a sua família e receba muitos elogios!

Veja Também: Lasanha de Panqueca
Veja Também: Lasanha Fácil de Frango
Veja Também: Lasanha à Bolonhesa

lasanha de panela1

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1kg de carne moída
  • manjericão a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
  • 340g de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 100g de presunto
  • 100g de mussarela
  • queijo parmesão ralado

COMO FAZER LASANHA DE PANELA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
  2. Acrescente a carne moída e mexa.
  3. Junte o manjericão, o tempero para carne, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem.
  4. Coloque o cheiro-verde e mexa bem. Deixe cozinhar até secar a água do refogado.
  5. Depois que secar, acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Retire metade do molho e reserve.
  7. Sobre a metade do molho que ficou dentro da panela, coloque uma camada da massa de lasanha.
  8. Cubra com um pouco do molho reservado.
  9. Em seguida, faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
  10. Cubra essa camada com mais molho.
  11. Faça outra camada de massa de lasanha, molho, presunto e queijo.
  12. Cubra com o restante do molho e coloque o queijo parmesão ralado por cima.
  13. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 12 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Arte Culinária por Tata Pereira


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo